Ушица с сёмужкой, как я её вижу!

Автор: Marsella 10 Апреля 2014
Ушица с сёмужкой, как я её вижу!

Ушица - именно, не Уха, а Ушица - нежная, сочная и наваристая получилась!

Это из серии - "Как я истратил 3 кг. семги"

Голова, хвост семги, картофелины, сельдерей, обязательно сливочное масло, водка, морковка и помидорка с репчатым луком перцем и лавровым листом. Вот и весь рецепт!!!

Напомню, что от 3-х кг. семги, нам нужны только мощный хвост и голова! Не забываем убрать жабры, они придадут ужасную горечь.

Промытые зап.части рыбы опускаем в кастрюлю. Добавляем перца горошком, лавровый лист и репчатый лук 1 шт.

Заливаем все холодной водой. Даем закипеть, после закипания убираем пену, солим и варим до готовности. Примерно 20-30 минут под крышкой на умеренном огне.

Готовые, но весьма недовольные запчасти рыбки остужаем. Очищаем от шкурки. Бульон сильно перчим, затем перемешиваем и процеживаем. Остатки перца должны остаться на дуршлаге.

Вот он - острый и не серый от перца прозрачный, наваристый бульончик!

Чистим пару картофелин. Режем кубиками. Промываем тщательно в дуршлаге.

Добавляем в чуть закипевший бульон вместе с луком колечками. Не забудьте 1 морковку порезанную к картофелю бросить. Бульон приобретет нежный, чуть сладковатый вкус. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля. А пока займемся нежной заправкой.

Секрет этой заправки и нежности, помимо морковки, в сливочном масле, на котором не жарится, а томится репчатый лучок, сельдерей и помидорка. Тушим/нежим минут 7-10  под крышкой на сковороде. Чуть присолить, для того, чтобы помидорка дала сок. 

Мммм, аромат то какой. Я думаю еще 5 минут потомим. Масло при этом не должно гореть и зажаривать овощи!

Добавляем у готовий картофельно-сёмужный бульон заправочку. Даем чуть прикипеть, и бУхаем 60-70 мл. водки!

В иделае, сначала подать бульон, затем ломтики семги прямо в тарелочку, украсить колечками зеленого лучка.

Поскольку куча тарелочек не поместятся у нас в холодильнике, мы заправим Ушицу как суп: т.е. все скидаем - зелень и кусочки рыбки.


Даем настоятся бульону не менее 20 минут, несмотря на попытки "урвать" ополовник голодных домашних или гостей. Далее, гордясь своей  выдержкой и терпением, зовем к столу оголодавших на Ушицу!




Пыс Пыс то. - Уха, либо Ушица без водки - не Она самая! ))))

СМАЧНОГО и ЗДОРОВЬЯ!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 10 Апреля 2014
# 0

О, Господи, ты это видел?! Как дочь и сестра рыбака могу сказать — Божественно! 

Marsella 10 Апреля 2014
# 0

Спасибо, дорогая!

Меланка 11 Апреля 2014
# 0

Ушица просто фантастическая  Кстати, мой муж тоже всегда в казан с ухой на заключительном этапе добавляет рюмку водки со словами: "Без водки — это не уха, а просто рыбный суп!" 

Marsella 12 Апреля 2014
# 0

Муж -прав!!! Спасибочки, Мелана!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014