Щи с курицей и шампиньонами

Автор: Marsella 3 Ноября 2013
Щи с курицей и шампиньонами

Что говорить, когда пробовать нужно!

Куриный бульон, курица, картофель, шампиньоны, квашена/свежая капуста - вот свобственно и все.

Очень легкий и вкусный супчик!

Варим курицу с репчатым лучком и лавровым листом. Готовый, процеженный бульончик солим-перчим по вкусу.

Курочку охлаждаем. Режем кусочками/брусочками/треугольничками/квадратиками - как душеньке угодно.

Домашнюю, любимую капусточку торжественно открываем. Непременно пробуем. 

 - м?

- ммм!

Вдоволь наевшись капусты (факт: от нее растет грудь), то, что осталось, кидаем в кипящий бульон. Минуту кипим, огонь убавляем на умеренный. Капусту готовим не более 10 минут под крышкой мультиварки.

Через 10 минут добвляем порезанный картофель. Ждем. А пока порежем грибочки, крупно. 

Как только закипела картошечка с капустой - добавляем грибы. На 10-15 минут - на умеренный огонь под крышку.

Конечно, же следим, пробуем. И если вы уже 5 минут слышите, что на кухне "пробующий" издает звуки, типа:

 - хм. м. м?! МММММММ!!!!!

 

Бегите с тарелочкой, Щи готовы! Смачного! Рекомендую еще квашеной капусточкой перед подачей украсить! 

 - Сметанки то добавь!!!!!!





132

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 3 Ноября 2013
# 0

Надо наквасить капусточки-факт!

Marsella 3 Ноября 2013
# 0

А мне бы поменьше ее есть  

Snake537 4 Ноября 2013
# 0

Ням-ням! Сегодня  у нас на обед тоже было это блюдом, правда без грибочков. Попробуем и Ваш рецепт. Спасибо!

Marsella 4 Ноября 2013
# 0

На здоровье!  и спасибо!

julinka 4 Ноября 2013
# 0

фотки вкусные!

Marsella 4 Ноября 2013
# 0

Спасибочки, Юль. Не только фотки, попробуй! Квашеная капуста своей кислотой сжигает жиры. Я думаю по тому ее подают на Востоке и Азии в качестве гарнира к жирным мясным блюдам. Куриный, наваристый бульон не менее жирный, чем Люля из баранины или свинины. Жирок, образовавшийся поверх бульона я все-таки убрала. Зпробуйте!

richinna 4 Ноября 2013
# 0

А я то думаю,куда деваются жири)))))) когда я ем печеную картошку с замороженым салом и квашеной капустой

julinka 4 Ноября 2013
# 0

так капусту еще и заквасить нужно, вот втянусь в работу и буду заниматься готовкой, я пока только на просмотре

Marsella 4 Ноября 2013
# 0

исчезают, Иннуш! 

Zmeychka 5 Ноября 2013
# 0

Пока капуста не закончилась надо семейству наготовить! А так как ещё и с грибами, то муж точно оценит!

Marsella 25 Ноября 2013
# 0

Янушичек, дорогой мой, Муж то збробувал?

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Неа, никак руки не доходят  Кстати, спасибо, что напомнила в скором времени отчитаюсь!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014