Кулеш

Автор: OksanaKlochko 30 Сентября 2013
Кулеш

 

Каша из топора - 2.   Вон из того, что на заднем плане..;)

 

Кулеш (укр "куліш")- это целый пласт украинской культуры. Это и повседневная еда, и праздничное угощение, и походная еда, и свадебное блюдо.

Кулеш не каша и не суп.

Празничный кулеш обычно готовился в большом чугунном казане и ела его вся "Січ", или все участники каких нибудь гуляний.

На 6-8 едоков.

Для приготовления нам надо:
  • Казан литров на 8-10
  • Воды много
  • Сало 300-400 грамм. Для тех скорбных земель, где сало не водится, можно найти этот благословенный продукт в виде шпика или бекона.
  • Мясо. Свининка должна быть правильной. Рекомендую грудинку, она с прослойками жирка, получится сочно.
  • Лук, картошка и морковь по полкило каждого овоща.
  • Пшено стакана два.

Только две вещи неизменны в кулеше - пшено и сало. Все остальное по мере наличия.

 

Сначала вытопить сало.

 

Затем добавить поочередно, обжаривая, лук, грудинку, морковь и картошку.

 

Обжаренные овощи с мясом сначала варились с водой , как зирвак. 

Посолить, поперчить.

 

Затем вода доливается до краев казана.

На последнем этапе варится пшено. Каша должна получиться полужидкой.

 

 

Вот так обычно происходит фотопроцесс :)

 

Пока варится кулеш, наслаждаемся отдыхом и природой!

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 30 Сентября 2013
# +1

Красота та смакота!

OksanaKlochko 30 Сентября 2013
# 0

на природi ще смачнiше

Marsella 1 Октября 2013
# +1

на природе все всегда вкусней! Отлично, Оксана!

timtatka 1 Октября 2013
# 0

Клёво отдохнули!!!

OksanaKlochko 1 Октября 2013
# 0

было дело 

Zmeychka 22 Октября 2013
# +1

Ну как на такое можно смотреть спокойно?!! Оксана, Вам как всегда браво!

OksanaKlochko 23 Октября 2013
# 0

дякую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014