Шашлык из лосося

Автор: Inna_Kulinar 12 Марта 2014
Шашлык из лосося

Пришла моя любимая пора гриля!

Теперь я замучаю вас рыбой, приготовленной на свежем воздухе)

Уже на этих выходных было так тепло, что мы с родственниками выбрались на природу и я, конечно, не преминула захватить с собой рыбу и потчевала ею в перерывах между шашлыками.

Ингредиенты:

  • филе семги или лосося без кожи и костей — 700 г
  • каноловое масло — 2 ст л
  • соль, перец
  • соус:
  • пучок петрушки
  • зубчик чеснока
  • лимон — 1 шт

Приготовление:

Изначально подготовьтесь дома. Возьмите специально для себя шампура, потому что потом будет драка(у меня почти была)). Конечно, каноловое масло можно заменить на любое другое, но я люблю его. Или оливковое.

Соус тоже лучше сделайте дома, потому что, если Вы едете не на дачу, там все сделать будет сложно.

Петрушку помойте хорошенько, высушите, оборвите листья и мелко-мелко нарежьте.Чеснок тоже нужно очистить и мелко нарезать.

Лимон вымойте и натрите на терке полностью.Смешайте с петрушкой и чесноком. Все, соус готов.

Рыбу тоже можно подготовить заранее.
Помойте филе в холодной воде, высушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте крупными кубиками. Приготовьте масло. Все, можно ехать.

Перед тем, как надеть рыбу на шампур, погрузите кусочки в рапсовое масло. Приправьте рыбу солью и перцем и обжаривайте около 3-4 минут.

 

Если вдруг Вы используете деревянные шампура, то замочите их в воде минут на 30 перед готовкой.

 

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 14 Марта 2014
# 0

Очень аппетитные шашлычки!Мы тоже уже пару раз успели на пикник выбраться, тока тепло было, планировали в эти выхлдные тоже рыбку на мангале и шашлык приготовить, но обещают ураган и снег

Inna_Kulinar 14 Марта 2014
# 0

в субботу еще обещают тепло, так что может успеете)

Мы тоже завтра собрались, посмотрим, успеем ли прорваться))

елена-м 14 Марта 2014
# 0

Инночка, у нас уже заметно похолодало и ветер усилился, это же Балтика, тут с погодой семь пятниц на неделе((((((((

Inna_Kulinar 17 Марта 2014
# 0

У нас в субботу утром еще было тепло, а после обеда заметно похолодало. уже и снегопад вернулся и легкий мороз)ну ничего, в первой половине дня успели немного отдохнуть на природе, а потом убегали от дождя. Вы, наверное, не успели?

Marsella 19 Марта 2014
# +1

Аппетитно, до ужаса хочу рыбки! Любой!   +5, можно фото съесть..

forum 3 Мая 2015
# 0

gutka 9 Мая 2015
# 0

Смакота 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014