Рисовая запеканка с сёмгой и стручковой фасолью

Автор: lakshmi 18 Марта 2016
Рисовая запеканка с сёмгой и стручковой фасолью
Очень вкусная рисовая запеканка с сёмгой и стручковой фасолью. Подойдёт для завтрака или ужина.

Ингредиенты

  • филе сёмги 200 г.
  • стручковая фасоль 170 г.
  • рис 1 стакан(-a, -ов)
  • сыр твёрдый 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • укроп 0.5 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • соль, перец по вкусу
  • орегано по вкусу
Нарезать кубиками сёмгу, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перечной смесью и орегано, оставить пропитываться. Поставить варить рис.
В течении 3-х минут обжарить кусочки сёмги на оливковом масле, добавить стручковую фасоль не размораживая. Посолить и поперчить всё вместе и прогреть 2 минуты.
В остывший варёный рис добавить яйцо и половину тёртого твёрдого сыра. Добавить измельчённый укроп.
Подготовленные формы смазать маслом, выложить рисовую смесь, а сверху рыбу с фасолью.
Посыпать сверху оставшимся сыром.
Духовку нагреть до 180 градусов и запекать блюдо 15 минут.
Готовую запеканку сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 18 Марта 2016
# 0

Вкусно и полезно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014