Карп запеченный с овощами

Автор: HelenST 28 Октября 2020
Карп запеченный с овощами
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного запеченного карпа в духовке с овощами. Карп запеченный в духовке целиком подаю с овощами. Предварительное маринование карпа придает рыбе приятный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • карп 1,1 кг
  • лимон 1 шт
  • укроп 1/3 пучка
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • маринованный огурец 1 шт
  • растительное масло 3 ст.л
  • соль по вкусу
  • специи к рыбе по вкусу
Счищаем чешую у карпа, удаляем внутренности и жабры. Промываем, просушиваем.

Делаем с двух сторон надрезы на расстоянии 3-5 см друг от друга.

Поливаем рыбу соком 1/2 лимона.

Солим.

Добавляем специи.

Посыпаем измельченным укропом.

Все процедуры проводим с двух сторон, не забывая про брюшко. Оставляем на 1 час.

Лук нарезаем кубиком, морковь-на крупной терке.

Обжариваем на растительном масле до полуготовности, посолив по вкусу.

Нарезаем кубиком маринованный огурец, добавляем лук с морковью, перемешиваем.

Фаршируем начинкой рыбу.

Выкладываем рыбу в смазанную маслом форму.

Оставшуюся половину лимона нарезаем кружочками, выкладываем на рыбу.

Накрываем фольгой и в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Затем фольгу снимаем и еще на 30 минут в духовку. Смотрите по своей духовке и по весу рыбы.

Рыбка готова!

Подаю с овощами. Она получается очень нежной и вкусной.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014