Гамбургер с треской

Автор: Inna_Kulinar 23 Августа 2013
Гамбургер с треской

Поделюсь секретом для любителей бутербродов, булочек и гамбургеров.
Большинство из нас изредка любит себя побаловать подобными вкусностями, но всегда приходится задумываться о их вреде для фигуры и здоровья. Но я расскажу, как можно сделать это блюдо полезнее так, чтобы при этом оно не утратило своего вкуса.

  • филе трески — 500 г
  • соль — 1 чайная ложка
  • кукурузная мука — 2 чайные ложки
  • перец по вкусу
  • молоко — 1 стакан
  • булочки для гамбургеров — 4
  • листья салата — 4
  • помидор — 2
  • нежирный майонез — 2 столовые ложки
  • карри по вкусу
  • яблоко — 1
  • сельдерей — 2 стебля
  • укроп

Сначала готовим рыбную котлету. Для этого смешиваем рыбу, муку, молоко, перец и соль в блендере до состояния грубого фарша. Вылепите 4 плоские котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Натрите яблоко на терке, добавьте сельдерей и укроп, смешайте с майонезом, добавьте соль и сахар.
Если вам не нравится вкусовое сочетание с яблоком, предлагаю стандартное решение - помидор и лук.
Разрезаем булочку, выкладываем сначала салат, посыпаем карри, потом выкладываем яблочную смесь, котлетку и накрываем булочкой.
В случае с помидором очередность такая: булочка, листья салата, котлета, помидор, лук, булочка. Листья салата, во избежание сухости, тоже поливаем майонезом со специями.
Вот такой фишбургер у нас получается.
56

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 23 Августа 2013
# 0

Дорогая Инна_Кулинар — чем же сие блюдо полезнее остального фаст-фуда?

Zmeychka 24 Августа 2013
# 0

В рецепте указано, что там рыбная котлета... Тогда почему у Вас на фото четко видно, что в булочке целый обжареный кусок рыбы???

Я, конечно же, не хочу показаться какой-то бякой, но по правилам сайта к рецепту должны прилагаться СВОИ фото, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ рецепту! А в данном случае складывается впечатление, что фото просто подбиралось под рецепт из инета...

Inna_Kulinar 27 Августа 2013
# 0

Ну найдите это фото тогда

Zmeychka 27 Августа 2013
# 0

Не собираюсь утруждать себя подобным занятием, учитывая, что опыт публикации чужих рецептов с чужими фото у Вас уже есть...

http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/salat-s-tuncom-i-kartofelem-5839.html

Inna_Kulinar 28 Августа 2013
# 0

))

Ksubob 26 Августа 2013
# 0

Очень красивое и аппетитное фото. Люблю рыбку — и целую и котлеткой) И в том, и в ином случае (только без майонеза)- это будет очень вкусно. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014