Бургер с лососем на гриле

Автор: Inna_Kulinar 21 Марта 2014
Бургер с лососем на гриле

Вот снова вернулось тепло, и можно все готовить на природе! Снова выходные и снова можно наслаждаться теплым солнышком и вкусной едой на открытом воздухе. А я еще и приготовлю свои любимые бургеры, рецептом которых и поделюсь с вами.

 

 

Ингредиенты:

 

  • филе лосося без кожи и костей — 600 г
  • масло растительное
  • соль и перец
  • помидор — 3 шт
  • красная луковица — 1 шт
  • огурец соленый — 1 шт
  • сметана — 4 ст л
  • горчица — 1 чайная ложка
  • паприка — 0,5 чайных ложки
  • майонез — 4 ст л
  • соль, перец
  • булочки для гамбургера — 4 шт
  • листья салата
  • зеленый лук — 2 ст л

Приготовление:

Кусочки лосося обмакните в масле, посолите и поперчите. Поджарьте на гриле - по 5 минут с каждой стороны.

Теперь делаем соус: берем 1 помидор, надрезаем сверху и опускаем в кипяток на пару минут, а потом опускаем в холодную воду. Очищаем кожу, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть.
Половинку луковицы и соленый огурец мелко нарезаем. Также мелко нарезаем зеленый лук.
Смешиваем сметану, майонез, лук, зеленый лук, огурец, горчицу, паприку, солим и перчим.

Булочки разрезаем пополам и поджариваем на гриле.

Салат помойте, остальные помидоры и половину луковицы нарезаем на ломтики.
Смазываем булочку соусом, кладем на нижнюю булочку салат, помидоры и красный лук. Добавляем жареный лосось и накрываем второй половиной булочки.

Очевидно, что соус лучше приготовить дома заранее - мороки будет меньше.

 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 23 Марта 2014
# 0

Можно съесть фото?? +5

Inna_Kulinar 24 Марта 2014
# 0

это будет не так вкусно, если съесть бургер)))

Marsella 24 Марта 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014