Тёплый салат с баклажанами

Автор: lakshmi 13 Августа 2015
Тёплый салат с баклажанами
Очень вкусный салат с запечёнными баклажанами. Пока они запекаются в духовке, в салатнике смешиваются свежие помидоры, чеснок, зелень и майонезно-сметанный соус. Затем к свежим овощам выкладываются горячие баклажаны, всё перемешивается и подается на стол. Просто, быстро, а главное - очень вкусно!

Ингредиенты

  • баклажаны 2-3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • сметана 1 ст. л.
  • майонез 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
Баклажаны помыть и обсушить, нарезать одинаковыми кубиками и немного посолить. Залить холодной водой, поставить сверху груз и оставить на 20-30 минут. За это время из баклажанов уйдет лишняя горечь.

С баклажанов слить соленую воду, добавить 2-3 ложки растительного масла, перемешать и выложить кусочки баклажанов на противень застеленный пергаментом. Поместить баклажаны в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 15-20 минут.

Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. В отдельной посуде смешать до однородности соевый соус, сметану и майонез.

В салатник выложить помидоры и чеснок. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Запечённые и еще горячие, баклажаны переложить в салатник с помидорами, добавить приготовленный соус и тщательно перемешать и поперчить.
Подать салат сразу к столу.
Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 13 Августа 2015
# +1

Запеченные баклажаны полезнее чем  жареные,беру на заметку.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014