Теплый салат "Интрига"

Автор: елена-м 12 Марта 2014
Теплый салат \

Необычное сочетание печени индейки карамелизированных лука, яблока и винограда. Салат для настоящих гурманов! 

Печень индейки - 150 г;
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт;
Виноград (мелкий,без косточек) - 10-12 шт;
Яблоко (среднее) - 0,5 шт;
Гранат (зерна) - 0,5 ст.л.;
Сок граната (свежевыжатый) - 1 ч.л.;
Бальзамик (темный) - 1,5 ст.л.;
Сливочное масло - 50 г;
Соль (по вкусу) ;
Перец черный (молотый, по вкусу) ;
Салат романо (листья) - 2 шт;
Мука (для панировки) ;
Сахар коричневый - 50 г;

Продукты даны на 1 порцию салата.

Очищенный лук порезать перьями, добавить соль, перец и бальзамик.

Печень помыть, зачистить, порезать тонкими полосками или ломтиками,запанировать в смеси муки, соли и перца.

На сковороде разогреть одну треть сливочного масла, пожарить печень, 2 минуты с каждой стороны.
 
В сковороде разогреть остальное масло, добавить коричневый сахар.

Из половинки яблока, вынуть сердцевину. Порезать тонкими ломтиками,посолить, поперчить. Пожарить яблоки и виноград в смеси масла и сахара.Выложить на отдельную тарелку.

В этой же сковороде обжарить лук, затем добавить оставшийся маринад ( бальзамик со специями), дать покипеть пару минут.

Листья салата романо помыть, порвать и выложить на блюдо.,сверху положить печень, яблоки, виноград,лук. Сбрызнуть гранатовым соком, посыпать зернами граната. Сразу подать.
Приятного аппетита!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
vizajust 13 Марта 2014
# 0

какая мнямка 

елена-м 14 Марта 2014
# 0

спасибо!)))

Marsella 14 Марта 2014
# 0

Вот без муки , я утащила!! Мммм

елена-м 14 Марта 2014
# 0

Маша, ты не панируешь мелко порезанную печень перед жаркой?

Marsella 14 Марта 2014
# 0

Леночка, мне нельзя муку — аллергия Прошу простить, что еще раз акцентировала на свои старческие болячки Не панирую, Лен!

елена-м 14 Марта 2014
# 0

Маша, а крахмал картофельный или кукурузный  тоже нельзя? в крахмале тоже отлично панируется

Marsella 14 Марта 2014
# 0

Вот сразу отвечу видимо всем, кто советовал мне заменить муку на крахмал — он скрипит и не клеится!!  Без него вкусней, хотя он держит форму. Елен, я настолько привыкла обходится без муки, даже кукурузной, и крахмала, что даже картофельные котлеты делаю без оного..   

http://www.chef.com.ua/recepty/zavtraki/kotletki-iz-kabachkov-i-molodogo-kartofelya-4643.html

http://www.chef.com.ua/recepty/ovoschi/kartofelnye-kotletki-s-belymi-gribami-4618.html

Фото не очень, с телефона фотографировала. Из без муки и крахмала — сочно, вкусно, и не распадаются.. Прошу простить, себя похвалила 

елена-м 14 Марта 2014
# 0

Маша, впервые слышу, чтобы крахмал не клеился, рыбу и курицу часто делаю в крахмальной панировке, но его нужно совсем немного, не обваливать в нем, а припылять. Ага, гляну.

Marsella 14 Марта 2014
# 0

Вот — правильно — он только припыляется, он не клеит! И его много не анесешь, как бы ни старался , он "отпыляется"

richinna 14 Марта 2014
# 0

Вкусный салат! 
А почему это у Вас такой текст мелкий?

елена-м 14 Марта 2014
# 0

Инна, спасибо! Надо в Ворде настройки поменять, домашние полазили в моем ноутбуке

Marsella 14 Марта 2014
# 0

Я первая делаю этот салат, Иннуль!  Дорогая моя, ты часом зрение не посадила??? Черника-форте!

елена-м 14 Марта 2014
# 0

Его много и не надо, иначе скрипеть будет

Zmeychka 17 Марта 2014
# 0

Очень интересное сочетание! При случае воспользуюсь!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014