Салат «Овощной торт»

Автор: Ir_na 3 Апреля 2020
Салат «Овощной торт»
Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты

  • Вареная колбаса 200 г.
  • картофель 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурцы маринованные 100 г.
  • Огурцы свежие 100 г.
  • Горох консервированный 100 г.
  • Белок яйца 5 шт.
  • Морковь 200 г.
  • Свекла 200 г.
  • Желтки 5 шт.
  • Соль
  • Сметана 3 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
Шаг 2
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Шаг 3
Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.
Шаг 4
Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
Шаг 5
На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
Шаг 6
На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
Шаг 7
На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.
Шаг 8
Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
Шаг 9
Консервированный горошек и слой майонеза.
Шаг 10
Белки и соус
Шаг 11
Свекла и соус
Шаг 12
Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014