Салат из чесночных стрелок на корейский мотив

Автор: оксаNa 16 Июня 2011
Салат из чесночных стрелок на корейский мотив

Чесночные стрелки набирают все большую популярность. Лично я очень люблю готовить из них. В этот раз вот такой салатик.

Чесночные стрелки — 500 гр

морковь по-корейски — 200 гр

кунжут — 2 ст.л.

раст масло-3 ст.л.

рисовый уксус — 1 ст.л.

соевый соус-1 ст.л.

чеснок

соль

 

Способ приготовления:

Подготовленные  чесночные стрелки порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде минут 10. Пока они варятся, на сухой сковороде слегка обжарить кунжут, и переложить его в салатницу. На эту же сковородку вылить масло, соевый соус, уксус и раскалить эту  смесь.  Чесночные стрелки вытащить из воды, переложить их к кунжуту, добавить мелко порезанный чеснок

и  залить подготовленной смесью. Перемешать. По желанию можно еще добавить соли, специй или любимых приправ. Когда стрелки немного остынут, добавить к ним морковку и перемешать. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

 

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 16 Июня 2011
# 0
Ксюша! И красиво, и, несомненно, вкусно. Жаль только, что я не смогу это приготовить: у нас не продают чесночные стрелки. (
Саша 16 Июня 2011
# 0
Можно вырастить на балконе
Elma 16 Июня 2011
# 0
А балкона — нет! -)
оксаNa 16 Июня 2011
# 0
ну жизнь-то длинная впереди еще, успеем многое попробовать
KonstantinV 16 Июня 2011
# 0
На рынках продают. Черемшой называют. Продают как маринованную, так и свежую.
Elma 16 Июня 2011
# 0
Свежая — только листиками, никаких побегов.
оксаNa 17 Июня 2011
# 0
Это не черемша Когда чеснок растет, у него кроме перьев( листьев) еще и стрелки растут, вверху которых образуются семенная коробочка, они растут посредине листьев, их выламывают, чтобы лучше созревали головки, зубчики были крупнее.
оксаNa 17 Июня 2011
# 0
вот так они выглядят ( сорри, фото не мое)
KonstantinV 17 Июня 2011
# 0
Да знаю, просто почему то вот эти побеги (особенно маринованные) называют в Москве на рынках черемшой, что конечно неправильно. Черемша — это дикий чеснок.
оксаNa 17 Июня 2011
# 0
дурят, поди
Vikusia 16 Июня 2011
# 0
Хорошая идея, а то я их только жарила и не додумалась такой салатик приготовить =) Бабушка как раз передала этих стрелочек со своего огорода =) Спасибо
оксаNa 16 Июня 2011
# 0
с ними я еще и омлет в духовке вкусный получается
Vikusia 17 Июня 2011
# 0
спасибо за идеи
KonstantinV 16 Июня 2011
# 0
И запивать чаем с молоком Это чтобы для похудания!
Elma 17 Июня 2011
# 0
Чашечка красивая. По стилю — немецкая. Угадала?
оксаNa 17 Июня 2011
# 0
стиль — немецкий, а вот производитель- китайский
Elma 18 Июня 2011
# 0
ilonka 17 Июня 2011
# 0
а я таких штук в продаже не видела... может просто невнимательно смотрела, поищу!
оксаNa 17 Июня 2011
# 0
в магазине их не продают, только бабульки на рынках продают
Elma 17 Июня 2011
# 0
А у нас и бабульки не продают. Что-то они, конечно, продают. Но не со своего огорода. Этакие бабульки — скупщицы-перекупщицы.
richinna 19 Июня 2011
# 0
Я це люблю!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014