Суп из цветной капусты с нутом

Автор: Sofiyanka 25 Марта 2020
Суп из цветной капусты с нутом

Нежный крем-суп из цветной капусты с пикантным нутом. Постный рецепт.

Ингредиенты

  • цветная капуста 500 г.
  • нут вареный или консервированный 240 г.
  • молоко кокосовое 400 мл.
  • бульон овощной 1 л.
  • лук репчатыый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • куркума 1/2 ч.л.
  • карри 1/2 ч.л.
  • чесночный порошок 1/2 ч.л.
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • перец чили щепотка
  • оливковое масло
  • соль

Для начала нужно подготовить нут и цветную капусту.

Уже отваренный или консервированный нут приправить солью, куркумой, порошком карри, молотым кориандром и чесночным порошком. Перемешать, выложить на противень и подсушить в духовке при 200С в течение 15 минут.

Цветную капусту разобрать на соцветия, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и тоже отправить в духовку примерно на 20 минут (200С). Когда капуста почти готова, начинаем резать лук и чеснок.

В кастрюлю налить немного оливкового масла, слегка обжарить лук с чесноком, посолить, добавить щепотку острого перца.

Влить кокосовое молоко и овощной бульон. Положить запеченную цветную капусту и варить примерно 10 минут.

Готовый суп пюрировать в блендере.

Подавать, посыпав запеченным нутом и зеленью. Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
caziri 13 Марта 2023
# 0

Здравствуйте! А нут как использовать после запекания в духовке?

Саша 22 Марта 2023
# 0

Как сухарики, посыпаем сверху суп как на картинке!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014