Односторонние блинчики.

Автор: NataljaZ 18 Августа 20:27
Односторонние блинчики.
Вот, решила вам на выходные интересные блинчики подкинуть... Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко...
Было интересно все от подбора компонентов до их приготовления... ну, все по порядку:



Разводим тесто...
-гр 300 мук
-100 грамм манной крупы
-1 ч. л. сахара
-1 ч. л. соли
-1 пачка сухих дрожжей
- теплая вода
(до консистенции обычных тонких блинов, где то 700-800 мл)
все хорошо размешать венчиком накрыть полотенцем и дать мин 30... что бы хорошие бульки были...
Это один интересный момент... - без молока, без яиц, без масла... просто вода мука и манка...
Дальше интереснее... Начнем жарить:
- не разогревайте сковороду... это важно!
-тесто всегда выливают на холодную сковороду
-жарить на среднем огне только с одной стороны
-после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды... на 2-3 сек!!!этим даем сковороде подостыть...промокнуть полотенцем
-потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто...
( лить на центр один половник... т. к. тесто поднимается пеной это не много... и не растекать как наши блины... просто налить на центр... не дергать сковороду... как само растекется и все...)
-масло на сковороду лить не нужно
(зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду... мы так не делали... )
Готовность сразу видна... пористость такая интересная... не просто дырочки... а прям ямочки... так прикольно...

Обратная сторона выглядит так...
смазываем маслом... осторожно...
Скручиваем...
Мароканка сказала, что они едят с медом... а нам и так понравилось...
Блинчики получаются нейтральные... не соленые, не сладкие...
Пробовали жарить с двух сторон... тоже неплохо...
Так что экспериментируйте...


15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 18 Августа 21:09
# 0

Очень интересный рецепт!

NataljaZ 21 Августа 13:29
# +1

очень сытно... много не съешь...

олегноник 17 Ноября 20:43
# 0

Если вы играете в онлайн казино, любите розыгрыши и интерактивы, принимаете активное участие в творческих конкурсах, и в целом, следите за развитием гэмблинг комьюнити в рунете, то стрим Ре3аК проводит для именно для вас. На сайте вы всегда сможете найти актуальные и рабочие зеркала. Заходи на сайт https://rezakby.com/ 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

видео рецепт видео-рецепт выпечка духовка еда закуска заливной пирог запеченная свинина из индюшиного филе итальянская кухня как вкусно приготовить тыкву как приготовить индюшиное филе капуста картофель картошка кекс котлеты котлеты с картофелем котлеты с картошкой куриная грудка куриная грудка рецепты куриное мясо куриное филе курица манник мясной фарш мясные блюда мясо наша птичка обед пирог пироги праздничный салат праздничный стол рафаэлло рецепт рулет из лаваша рулеты из филе индейки салат салат без майонеза салат на праздничный стол салат с копченой курицей салат с корнем сельдерея салат с крабовыми палочками салат с курицей салат с мивиной салат с пекинской капустой салат с помидорами салат со свеклой салаты свекла светлана железняк свинина скумбрия сладкая выпечка слоеный салат солене сало сосиски в тесте сосиски в тесте рецепт стейк суфле тушеная капуста тушеная капуста рецепт тушеная капуста с мясом тыква тыквенный пирог ужин филе индейки филе курицы цветная капуста

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014