Баклажаны фаршированные овощами с копчёной грудинкой

Автор: lakshmi 13 Августа 2015
Баклажаны фаршированные овощами с копчёной грудинкой
Предлагаю очень вкусный вариант фаршированных баклажанов. Такая закуска подойдёт для завтрака или ужина, а также её можно приготовить для праздничного стола.

Ингредиенты

  • баклажаны 4 шт.
  • копчёная грудинка 200 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • твёрдый сыр 200 г.
  • укроп, петрушка по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль, перец по вкусу
Хорошо помыть баклажаны, разрезать пополам сохраняя хвостики. Сварить их в подсоленной воде около 20 минут.
Сваренные баклажаны освободить от мякоти, подготавливая для фарширования.
Приготовить начинку: на растительном масле обжарить лук кубиками до прозрачного состояния. Натереть морковь и нарезать кубиками помидоры, предварительно очистив от шкурки. Натёртую морковь и помидоры добавить к луку и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Измельчить мякоть баклажанов, добавить обжаренную овощную смесь, нарезанную кубиками грудинку, зелень, половину твёрдого сыра и чеснок пропущенный через пресс.Посолить и поперчить начинку по вкусу, хорошо перемешать.
Начинкой заполнить подготовленные лодочки из баклажанов, сверху посыпать оставшимся сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать баклажаны 20 минут.
Готовые баклажаны выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 13 Августа 2015
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014