Заварные вареники с тушеной краснокачанной капустой и клюквой

Автор: ПОДРУГА 24 Апреля 2012
Заварные вареники с тушеной краснокачанной капустой и клюквой

Вареники с добавлением цельнозерновой муки - замечательное, вкусное, а главное здоровое блюдо! А в дуэте с краснокачанной капустой и клюквой - просто объедение! =)

Нам понадобится для начинки:

0,5 кг. краснокачанной капусты,
1 шт. лука Марс (красный лук),
100 гр. сливочного масла,
1 ст. куриного бульона,
1 неполная ст. лож. уксуса,
1,5 ст. лож. сахара,
2 ст. лож. без горки клюквы,
соль, перец, лавр. лист.

Нам понадобится для теста:

1 ст. кипятка,
1 ст. цельнозерновой пшеничной муки,
1 ст. пшеничной муки,
1 яйцо,
соль.

Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле.
Затем добавить нашинкованную капусту, обжарить  минут 5-7.
Добавить клюкву, сахар, соль, уксус, перец, лавр. лист, перемешать.

Добавить бульон и оставить томиться на медленном огне 20-25 минут.

Затем переложить в тарелку, дать отыть.

Тем временем делаем тесто для вареников: 

В кипяток всыпать цельнозерновую муку, щепотку соли, перемешать. Дать остыть.
Затем добавить яйцо, остальную муку (может понадобиться еще 4-5 ст. лож. муки), хорошо вымесить тесто.
Оставить его на 30 минут отдохнуть, накрыв полотенцем или отправив в кулек.
Затем раскатать тесто не очень тонко, вырезать кружочки, в середину положить начинку и слепить вареники.

Варить вареники в подсоленной воде с момента ее закипания 4-5 минут.

 

Вкусные, воздушные, полезные вареники с ароматной, с небольшой кислинкой красивого цвета капустой советую попробовать всем!!!

 

Приятного! )))

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 24 Апреля 2012
# 0

прикольно, вот с такой капустки и неожидала, молодчинка Вы просто

ПОДРУГА 24 Апреля 2012
# 0

Спасибо, мой эксперимент прошел удачно! 

lakshmi 24 Апреля 2012
# 0

Интересная начинка из краснокочанной капусты!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить салат из овощей кекс кексы клафути консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня утка хлеб чуррос яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014