Печеные кабачки с мясом и травами

Автор: Надюшище 20 Ноября 2010
Печеные кабачки с мясом и травами

Простое, но безумно ароматное кушанье! Поедается с большим аппетитом!

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Кабачок — 1,5 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Перец чили (свежий) — 5 г
  • Базилик (свежий)
  • Специи (соль, чабрец сушеный, он же тимьян, для эксперимента я использовала чабрец из упаковки лекарственных трав)

Кабачки нарзаем большими ломтиками.

Лук режем тонкими полукольцами

Говядину нужно обжарить до полуготовности на растительном масле.

Чесночок измельчить.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем кабачки,

посыпаем солью и специями. Так как свежего чабреца у меня не было, а покупной сухой меня не удовлетворил, я решила попробовать приготовить блюдо с обычным лекарственным чабрецом. Открыла коробочку и щедро посыпала им овощи.

Теперь кладем луковые полукольца

и мясо.

Все это снова посолила и приправила травами. А для пикантности добавляем совсем чуть-чуть красного перчика.

И теперь все нужно немного перемешать, еще раз окропив растительным маслом. И запекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30-40 минут. Аромат исходит просто божественный!!!!!! Слюнки так и текут! ))

Готовое блюдо украшаем листочками свежего базилика. Вот и все! е

Приятного аппетита!

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Ноября 2010
# 0
мммм.... очень аппетитно выглядит
Надюшище 20 Ноября 2010
# 0
Спасибо!
Toll 20 Ноября 2010
# 0
richinna 21 Ноября 2010
# 0
Люблю кабачки и мясо жаль сезон кабачков заканчивается
# 0
хоть блюдо и простое.., но тут только глядя на аппетитные фотки можно закачаться!
ilonka 21 Ноября 2010
# 0
очень-очень-очень вкусно выглядит!!!
Larisa_53 5 Апреля 2011
# 0
А на фотке видно,что форма застлана фольгой,надо фольгой застилать?Блюдо очень привлекательное!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014