Печеные кабачки с мясом и травами

Автор: Надюшище 20 Ноября 2010
Печеные кабачки с мясом и травами

Простое, но безумно ароматное кушанье! Поедается с большим аппетитом!

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Кабачок — 1,5 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Перец чили (свежий) — 5 г
  • Базилик (свежий)
  • Специи (соль, чабрец сушеный, он же тимьян, для эксперимента я использовала чабрец из упаковки лекарственных трав)

Кабачки нарзаем большими ломтиками.

Лук режем тонкими полукольцами

Говядину нужно обжарить до полуготовности на растительном масле.

Чесночок измельчить.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем кабачки,

посыпаем солью и специями. Так как свежего чабреца у меня не было, а покупной сухой меня не удовлетворил, я решила попробовать приготовить блюдо с обычным лекарственным чабрецом. Открыла коробочку и щедро посыпала им овощи.

Теперь кладем луковые полукольца

и мясо.

Все это снова посолила и приправила травами. А для пикантности добавляем совсем чуть-чуть красного перчика.

И теперь все нужно немного перемешать, еще раз окропив растительным маслом. И запекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30-40 минут. Аромат исходит просто божественный!!!!!! Слюнки так и текут! ))

Готовое блюдо украшаем листочками свежего базилика. Вот и все! е

Приятного аппетита!

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Ноября 2010
# 0
мммм.... очень аппетитно выглядит
Надюшище 20 Ноября 2010
# 0
Спасибо!
Toll 20 Ноября 2010
# 0
richinna 21 Ноября 2010
# 0
Люблю кабачки и мясо жаль сезон кабачков заканчивается
# 0
хоть блюдо и простое.., но тут только глядя на аппетитные фотки можно закачаться!
ilonka 21 Ноября 2010
# 0
очень-очень-очень вкусно выглядит!!!
Larisa_53 5 Апреля 2011
# 0
А на фотке видно,что форма застлана фольгой,надо фольгой застилать?Блюдо очень привлекательное!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014