Профитроли

Автор: Innochka 25 Ноября 2013
Профитроли

Профитроли - это вкусный французский десерт из заварного теста.

Масло - 100 г.

Вода - 1 ст.

Мука - 1 ст.

Соль - 0,5 ч.л

Сахар - 0,5 ч.л

Яйцо - 4 шт.

Варенная сгущёнка - 1 б.

Воду вскипятить с солью и сахаром.
добавить масло и довести до кипения.
В кипящую воду с маслом добавить муку и проварить помешивая 5 минут . 
Немного остудить и вымешивая добавить по одному яйцу.
Вымешивать пока тесто не станет однородным и гладким.
Выложить профитроли на противень с помощью ложки,каждый раз ложку смачивать водой,чтобы тесто не прилипало.
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.при этом не открывать духовку иначе наши профитроли упадут.
С помощью кондитерского шприца заполняем наши профитроли сгущённым молоком.
Приятного аппетита!










105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Полианна 26 Ноября 2013
# 0

Спасибо за рецепт! Мои девчонки обожают заварные, а я их никогда не пекла  Теперь обязательно научусь!

Innochka 26 Ноября 2013
# 0

Пожалуйста,обязательно попробуйте здесь нету ничего сложного

forum 26 Ноября 2013
# 0

Помню наши кондитеры выдавливали тесто на противень через кондитерский мешок.... получались очень красивые профитрольки...+4

Innochka 26 Ноября 2013
# +2

и я так делала 

forum 26 Ноября 2013
# 0

ну .... вооот..)) хотя.. кажется мне, на некоторых профитрольках, при выдавливании были остановки.. а давить нужно в "один жим".. понимаю, девушке тяжело... и все же... Вы работаете над итальянской, французкой кухней... они, поверьте очень много внимания придают подобным мелочам.... работать с ними и даже с их учениками славянами одно "счастье")))

Sellin 28 Ноября 2013
# 0

Еклери — це так смачно. В мене вдома їх всі люблять

Innochka 30 Ноября 2013
# 0

Это очень вкусно)))

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Давненько не готовила эту вкусняшку! Спасибо, что напомнили!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014