Блины с творогом и изюмом

Автор: Innochka 14 Декабря 2013
Блины с творогом и изюмом

Украинское блюдо

Для блинов:

Молоко - 0,5 л

Яйцо - 2 шт.

Мука - 1,5-2 ст.

Масло растительное - 1 ст.л

Сахар - 1-2 ст.л

Соль - щепотка

для начинки:

Творог - 250 г.

Изюм- 50 г.

Сахар - по вкусу

Сметана - 2  ст.л

В тёплое молоко добавить,сахар,соль и яйца.Всё хорошо перемешать.Влить растительное масло.
Всыпать просеянную муку,перемешать чтобы получилось однородное тесто.
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать её растительным маслом.В центр сковороды налить немного теста и распределить по всей поверхности.
Обжарить с двух сторон и переложить на тарелку.

Начинка:

Изюм залить кипяткам и оставить на 10-15 минут.Затем воду слить а изюм обсушить  бумажным полотенцем.Творог смешать с сахаром,изюмом и сметаной,всё хорошо перемешать.

На край блина положить начинку ,
 
 
завернуть конвертиком
и сложить в форму для выпечки.Сверху залить блины сметаной.
Запекать в духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!













74

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 14 Декабря 2013
# 0

В тесто для блинчиков вместо растительного я бы добавил растопленого сливочного и... как для меня, что в тесте, что в начинке не хватает ванили...плюс в начинку можно добавить чуть лимонной цедры... +4

Innochka 14 Декабря 2013
# 0

я всегда добавляю растительное масло,а ваниль -это кто как любит 

Катриночка 14 Декабря 2013
# 0

Славные блинчики!  такие домашние- домашние )

Innochka 14 Декабря 2013
# 0

домашние и очень вкусные

Cаша 19 Декабря 2013
# 0

После просмотра последнего фото убежал на кухню

Innochka 19 Декабря 2013
# +1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014