Блины с творогом и изюмом

Автор: Innochka 14 Декабря 2013
Блины с творогом и изюмом

Украинское блюдо

Для блинов:

Молоко - 0,5 л

Яйцо - 2 шт.

Мука - 1,5-2 ст.

Масло растительное - 1 ст.л

Сахар - 1-2 ст.л

Соль - щепотка

для начинки:

Творог - 250 г.

Изюм- 50 г.

Сахар - по вкусу

Сметана - 2  ст.л

В тёплое молоко добавить,сахар,соль и яйца.Всё хорошо перемешать.Влить растительное масло.
Всыпать просеянную муку,перемешать чтобы получилось однородное тесто.
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать её растительным маслом.В центр сковороды налить немного теста и распределить по всей поверхности.
Обжарить с двух сторон и переложить на тарелку.

Начинка:

Изюм залить кипяткам и оставить на 10-15 минут.Затем воду слить а изюм обсушить  бумажным полотенцем.Творог смешать с сахаром,изюмом и сметаной,всё хорошо перемешать.

На край блина положить начинку ,
 
 
завернуть конвертиком
и сложить в форму для выпечки.Сверху залить блины сметаной.
Запекать в духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!













74

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 14 Декабря 2013
# 0

В тесто для блинчиков вместо растительного я бы добавил растопленого сливочного и... как для меня, что в тесте, что в начинке не хватает ванили...плюс в начинку можно добавить чуть лимонной цедры... +4

Innochka 14 Декабря 2013
# 0

я всегда добавляю растительное масло,а ваниль -это кто как любит 

Катриночка 14 Декабря 2013
# 0

Славные блинчики!  такие домашние- домашние )

Innochka 14 Декабря 2013
# 0

домашние и очень вкусные

Cаша 19 Декабря 2013
# 0

После просмотра последнего фото убежал на кухню

Innochka 19 Декабря 2013
# +1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы бразильская быстрое блюдо выпечка готовое слоеное тесто еда проста завтрак закуска запеканка запіканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить рулетики как приготовить соус из слив картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты креветки куриное филе куриные отбивные курица кіноа лавш лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки постная выпечка простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления рулетов из слоеного теста рецепт соуса ткемали рецепт українською рецепт шоколадного торта рубленные котлеты руе рукола салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок соус соус ткемали сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин фета черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014