Творожные конфетки

Автор: Galinka 18 Декабря 2009
Творожные конфетки

Я стартую на конкурсе? Удачи всем! С нами победа...а еще веселые и вкусные праздники ;)

 

 

Бытует мнение, что как Вы угостите сказочных Св.Николая, Деда Мороза, Санта-Клауса (кто в кого верит ;) ) — такими подарками они тебя и одарят. Мы решили подготовить что-то вкусненькое и необычное, достойное этих почтенных и многоуважаемых старичков (хотя у меня они ну никак не воспринимаются как старички ;) ).

Вот, что нам понадобилось для встречи Св.Николая:

- несколько ложек творога,

- кол-во сахара зависит от кол-ва творога,

- 1 плитка шоколада,

- по желанию орехи, корица, ваниль...

Шоколад топим на водяной бане,

Творог перемешиваем с сахаром,

скатываем вот такие шарики и обмакиваем их в сахар (это для того, чтоб при обмакивании в шоколад они не расползлись),

Вот, угощение готово. Довольно просто в приготовлении и в поедании ;)

Приятного и с Наступающим...

Jingle Bells, Jingle Bells...    

433

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 18 Декабря 2009
# +4
Ура! Первый рецепт на конкурсе!
mariamna 18 Декабря 2009
# +3
как вкусно... и просто! как и все гениальное
Tanyouha 18 Декабря 2009
# 0
Lorelai 18 Декабря 2009
# 0
ой,класс!!так,вопросы:какой жирности творог?яйцо или немного муки туда нужно?а капельку рома-коньяка? а шоколад какой берете % шоколадности в смысле?
Galinka 18 Декабря 2009
# 0
Творог — домашний, жирный. Больше ничего не добавляла, только когда формировала шарики, я часть обкатала в крахмале, а часть — в сахаре, мне больше понравилось в сахаре (лучше форму держат). А шоколад брала "Чайку" — обычный молочный (Рошен). На счет коньяка, наверно и можно, я делала с учетом детей, а они у меня такие, что им и коньяк не нужен , но, думаю, будет не плохо
Lorelai 18 Декабря 2009
# 0
спасибо за подробности.. здорово а,деточкам,да,деточкам нихт бухла давать.. я вот дела почти такое же,но по принципу трюфелей.т.е обваливала в какао.. и добавляла капельку муки твердых сортов в творожок.
Кукленок поваренок 18 Декабря 2009
# 0
Да, да и шоколад какой?...Не весь кстати топиться...
Ксюша 18 Декабря 2009
# +3
отличный рецепт! отличное описание голосуем, неприменно голосуем
Ника 18 Декабря 2009
# +3
Со стартом! Конфетки прелесть!
Ibra (Любимая чашечка) 19 Декабря 2009
# +2
Вот будет здорово, если это рецепт будет призером! Мне он так нра мои +5
Galinka 19 Декабря 2009
# 0
Ух ты, спасибо
Nagorna 21 Декабря 2009
# 0
вкуснятина
Galinka 22 Декабря 2009
# 0
, сенкью
Ируля 27 Декабря 2009
# +1
Как вкусно
Galinka 23 Января 2010
# 0
Ребята, помогите, плз. У меня шоколад остается мягковатым. Может кто знает рецепт глазури, такой чтоб она застывала (как в мороженом)
NataD 23 Января 2010
# +2
шоколад+масло=глазурь шоколад — рошен черный, 56% какао (наверное, ключевой фактор — качество шоколада, высокое содержание какао масла)
Galinka 23 Января 2010
# 0
Все совпадает, даже марка шоколада, а глазурь полностью не застывает. Может быть много масла, а если меньше добавить — глазурь слишком густая получается.
NataD 23 Января 2010
# 0
видимо, все дело в высоте над уровнем моря...
Ксюша 24 Января 2010
# 0
to NataD to Galinka а на холод пробовала ставить?
Galinka 24 Января 2010
# 0
один раз нет, другой-да, с морозилкой лучше
alraune 23 Января 2010
# 0
Galinka, у меня застывает отлично глазурь, полученная из весового молочного шоколада+сливочное масло+немного какао=на паровой бане растопленное. Застывает очень хорошо и быстро!
Гурманика 21 Декабря 2010
# 0
Мне рецепт понравился, вот только смущает один вопрос — сахар на зубах не хрустит? Или он успевает раствориться?
Marsella 3 Января 2014
# 0

Нет слов. +100

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014