Творожные конфетки

Автор: Galinka 18 Декабря 2009
Творожные конфетки

Я стартую на конкурсе? Удачи всем! С нами победа...а еще веселые и вкусные праздники ;)

 

 

Бытует мнение, что как Вы угостите сказочных Св.Николая, Деда Мороза, Санта-Клауса (кто в кого верит ;) ) — такими подарками они тебя и одарят. Мы решили подготовить что-то вкусненькое и необычное, достойное этих почтенных и многоуважаемых старичков (хотя у меня они ну никак не воспринимаются как старички ;) ).

Вот, что нам понадобилось для встречи Св.Николая:

- несколько ложек творога,

- кол-во сахара зависит от кол-ва творога,

- 1 плитка шоколада,

- по желанию орехи, корица, ваниль...

Шоколад топим на водяной бане,

Творог перемешиваем с сахаром,

скатываем вот такие шарики и обмакиваем их в сахар (это для того, чтоб при обмакивании в шоколад они не расползлись),

Вот, угощение готово. Довольно просто в приготовлении и в поедании ;)

Приятного и с Наступающим...

Jingle Bells, Jingle Bells...    

433

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 18 Декабря 2009
# +4
Ура! Первый рецепт на конкурсе!
mariamna 18 Декабря 2009
# +3
как вкусно... и просто! как и все гениальное
Tanyouha 18 Декабря 2009
# 0
Lorelai 18 Декабря 2009
# 0
ой,класс!!так,вопросы:какой жирности творог?яйцо или немного муки туда нужно?а капельку рома-коньяка? а шоколад какой берете % шоколадности в смысле?
Galinka 18 Декабря 2009
# 0
Творог — домашний, жирный. Больше ничего не добавляла, только когда формировала шарики, я часть обкатала в крахмале, а часть — в сахаре, мне больше понравилось в сахаре (лучше форму держат). А шоколад брала "Чайку" — обычный молочный (Рошен). На счет коньяка, наверно и можно, я делала с учетом детей, а они у меня такие, что им и коньяк не нужен , но, думаю, будет не плохо
Lorelai 18 Декабря 2009
# 0
спасибо за подробности.. здорово а,деточкам,да,деточкам нихт бухла давать.. я вот дела почти такое же,но по принципу трюфелей.т.е обваливала в какао.. и добавляла капельку муки твердых сортов в творожок.
Кукленок поваренок 18 Декабря 2009
# 0
Да, да и шоколад какой?...Не весь кстати топиться...
Ксюша 18 Декабря 2009
# +3
отличный рецепт! отличное описание голосуем, неприменно голосуем
Ника 18 Декабря 2009
# +3
Со стартом! Конфетки прелесть!
Ibra (Любимая чашечка) 19 Декабря 2009
# +2
Вот будет здорово, если это рецепт будет призером! Мне он так нра мои +5
Galinka 19 Декабря 2009
# 0
Ух ты, спасибо
Nagorna 21 Декабря 2009
# 0
вкуснятина
Galinka 22 Декабря 2009
# 0
, сенкью
Ируля 27 Декабря 2009
# +1
Как вкусно
Galinka 23 Января 2010
# 0
Ребята, помогите, плз. У меня шоколад остается мягковатым. Может кто знает рецепт глазури, такой чтоб она застывала (как в мороженом)
NataD 23 Января 2010
# +2
шоколад+масло=глазурь шоколад — рошен черный, 56% какао (наверное, ключевой фактор — качество шоколада, высокое содержание какао масла)
Galinka 23 Января 2010
# 0
Все совпадает, даже марка шоколада, а глазурь полностью не застывает. Может быть много масла, а если меньше добавить — глазурь слишком густая получается.
NataD 23 Января 2010
# 0
видимо, все дело в высоте над уровнем моря...
Ксюша 24 Января 2010
# 0
to NataD to Galinka а на холод пробовала ставить?
Galinka 24 Января 2010
# 0
один раз нет, другой-да, с морозилкой лучше
alraune 23 Января 2010
# 0
Galinka, у меня застывает отлично глазурь, полученная из весового молочного шоколада+сливочное масло+немного какао=на паровой бане растопленное. Застывает очень хорошо и быстро!
Гурманика 21 Декабря 2010
# 0
Мне рецепт понравился, вот только смущает один вопрос — сахар на зубах не хрустит? Или он успевает раствориться?
Marsella 3 Января 2014
# 0

Нет слов. +100

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014