Рождественский штоллен

Автор: LetsGetCooking 31 Декабря 2022
Рождественский штоллен
Пряный новогодний кекс с сухофруктами

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 600 г.
  • Сливочное масло 350 г.
  • Молоко 250 мл.
  • Дрожи 50 г.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Кардамон 3 шт.
  • Сахарная пудра 200 г.
  • Изюм 100 г.
  • Курага 100 г.
  • Цукаты 100 г.
  • Клюква 100 г.
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Егермейстер 100 мл.
Способ приготовления:
Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.
Добавляем апельсиновый сок, егермейстер перемешиваем и оставляем на сутки.
После чего в миску отправляем молоко, сахар, дрожжи, пшеничную муку и ложкой замешиваем тесто.
Потом в тесто добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.
Затем в тесто отправляем сухофрукты и вмешиваем их в тесто.
После чего тесто отправляем в миску, накрываем пленкой и оставляем всходить на 2 часа.
Когда все приготовлено тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт.
На тесте делаем углубление и сворачиваем штолен.
Накрываем штоллены пленкой и оставляем всходить на 20 минут.
Когда штоллены подошли отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 1 час.
Потом штоллены смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в пергаментную бумагу, потом в фольгу и оставляем их отдыхать на пару суток.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014