Пирожное "Новогодняя ёлка"

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 30 Декабря 2012
Пирожное \

 воздушное настроение...

Нам понадобится:

  • 3 шт. яйца
  • 75 г сахарной пудры
  • 100г жаренного миндаля
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала
  • кондитерская посыпка
  • 2 ст.л. мёда
  • 100-150 г клубники ( можно мороженной)

Отделяем жетлки от белков. Взбиваем белки с щипоткой соли в густую пену, добавляем постепенно сахарную пудру.

 
Смешиваем слегка взбитые желтки с белками и продолжаем взбивать.
Изельчаем миндаль до состояния мелкой крошки, смешиваем его с крохмалом и мукой, высыпаем в яичную массу и хорошенько перемешиваем.
Делаем из пергаментной бумаги конусы, ставим их в стопочки или стаканчики, наполняем их тестом, обваливаем в крохмале ягоды клубники, по одной опускаем в конус с тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовде до 200С 15-20 минут. После вынуть из духовки  и оставить до полного остывания.
Развести мёд с кипячёной тёплой водой в соотношении 1:1, смазать им "ёлочки" , густо усыпать кондитерской посыпкой.



Приятного Новогоднего настроения!



80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Женя 30 Декабря 2012
# 0

Клубнику в составе забыли написать

А так наверняка обалденно вкусно )

Розовая Вата (MamaMarket) 30 Декабря 2012
# 0

а точно, мерси, дописала)

forum 30 Декабря 2012
# 0

Не понятно как запекать.... в чем? почему нет фото?

Розовая Вата (MamaMarket) 30 Декабря 2012
# 0

Да ладно, походы Вы сегодян не умывались))

 второй и третий абзац снизу

forum 30 Декабря 2012
# 0

Много ошибок, Александра! Не спешите.... Я читаю внимательно... я просто не слышал никогда, чтобы стакан в печку засовывали.... Как он там себя чувствует после накала?

Розовая Вата (MamaMarket) 30 Декабря 2012
# 0

отличненько, они из жаропрочного стекла, ну так на коробке было написано.

Розовая Вата (MamaMarket) 30 Декабря 2012
# 0

И прекратите всех поправлять! 

forum 30 Декабря 2012
# 0

ок.

Люсьен 30 Декабря 2012
# 0

А я согласна с cook-pub. Когда читала Ваш рецепт, у меня сразу же возник вопрос, в чем вы свои конусы пекли. Еще подумала: "Интересно, а как стаканы выдержали в духовке высокую температуру?" А раз они из жаропрочного стекла, тогда все понятно.

Розовая Вата (MamaMarket) 31 Декабря 2012
# 0

Две стопки были не жаропрочные, как оказалось, и отлично прошли испытание жаром).

"Делаем из пергаментной бумаги конусы, ставим их в стопочки или стаканчики, наполняем их тестом ... Выпекать в предварительно разогретой духовде до 200С 15-20 минут."

 чт ту не понятного?

Татьянушка 31 Декабря 2012
# 0

Спасибо за рецептик! Видела нечто подобное, но здесь так подробно! Утащила в книжицу!

Zmeychka 2 Января 2013
# +2

Заманчивый рецепт! Спасибо! Забралав КК!

richinna 8 Января 2013
# +1

интересненько

# -1

признаюсь често, лучше ложить не ягоды ( текут собаки), а курагу. ченослив, орехи, шоколад

Надюшище 16 Апреля 2013
# +1

Классный рецепт) Заинтересовалась вот. Но стаканчиков у меня таковых не имеются. В чем можно запечь вот такие конусы, не подскажете? Хотя ведь можно и другую форму придать печенью)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан бекон блюдо из кабачков брокколи бутерброды на завтрак вертута вертута с луком видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний хлеб еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеченная рыба здоровая еда кабачки кабачковый рулет кабачок как приготовить картофель картофельный салат котлеты несладкая выпечка обед открытый пирог песочное печенье печенье пирог пицца на тонкой основе постные рецепты простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата рецепт утки рецепт хлеба рулет рулет в духовке рыба салат салат на праздничный стол свекольный салат светлана железняк сибас сибас в духовке сибас с овощами синнабоны с яблоками сладкая выпечка сливки сметана твердый сыр торт тыква тыква с чесноком ужин утка хлеб яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014