Пирожное "Новогодняя ёлка"

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 30 Декабря 2012
Пирожное \

 воздушное настроение...

Нам понадобится:

  • 3 шт. яйца
  • 75 г сахарной пудры
  • 100г жаренного миндаля
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала
  • кондитерская посыпка
  • 2 ст.л. мёда
  • 100-150 г клубники ( можно мороженной)

Отделяем жетлки от белков. Взбиваем белки с щипоткой соли в густую пену, добавляем постепенно сахарную пудру.

 
Смешиваем слегка взбитые желтки с белками и продолжаем взбивать.
Изельчаем миндаль до состояния мелкой крошки, смешиваем его с крохмалом и мукой, высыпаем в яичную массу и хорошенько перемешиваем.
Делаем из пергаментной бумаги конусы, ставим их в стопочки или стаканчики, наполняем их тестом, обваливаем в крохмале ягоды клубники, по одной опускаем в конус с тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовде до 200С 15-20 минут. После вынуть из духовки  и оставить до полного остывания.
Развести мёд с кипячёной тёплой водой в соотношении 1:1, смазать им "ёлочки" , густо усыпать кондитерской посыпкой.



Приятного Новогоднего настроения!



80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Женя 30 Декабря 2012
# 0

Клубнику в составе забыли написать

А так наверняка обалденно вкусно )

Розовая Вата (MamaMarket) 30 Декабря 2012
# 0

а точно, мерси, дописала)

forum 30 Декабря 2012
# 0

Не понятно как запекать.... в чем? почему нет фото?

Розовая Вата (MamaMarket) 30 Декабря 2012
# 0

Да ладно, походы Вы сегодян не умывались))

 второй и третий абзац снизу

forum 30 Декабря 2012
# 0

Много ошибок, Александра! Не спешите.... Я читаю внимательно... я просто не слышал никогда, чтобы стакан в печку засовывали.... Как он там себя чувствует после накала?

Розовая Вата (MamaMarket) 30 Декабря 2012
# 0

отличненько, они из жаропрочного стекла, ну так на коробке было написано.

Розовая Вата (MamaMarket) 30 Декабря 2012
# 0

И прекратите всех поправлять! 

forum 30 Декабря 2012
# 0

ок.

Люсьен 30 Декабря 2012
# 0

А я согласна с cook-pub. Когда читала Ваш рецепт, у меня сразу же возник вопрос, в чем вы свои конусы пекли. Еще подумала: "Интересно, а как стаканы выдержали в духовке высокую температуру?" А раз они из жаропрочного стекла, тогда все понятно.

Розовая Вата (MamaMarket) 31 Декабря 2012
# 0

Две стопки были не жаропрочные, как оказалось, и отлично прошли испытание жаром).

"Делаем из пергаментной бумаги конусы, ставим их в стопочки или стаканчики, наполняем их тестом ... Выпекать в предварительно разогретой духовде до 200С 15-20 минут."

 чт ту не понятного?

Татьянушка 31 Декабря 2012
# 0

Спасибо за рецептик! Видела нечто подобное, но здесь так подробно! Утащила в книжицу!

Zmeychka 2 Января 2013
# +2

Заманчивый рецепт! Спасибо! Забралав КК!

richinna 8 Января 2013
# +1

интересненько

# -1

признаюсь често, лучше ложить не ягоды ( текут собаки), а курагу. ченослив, орехи, шоколад

Надюшище 16 Апреля 2013
# +1

Классный рецепт) Заинтересовалась вот. Но стаканчиков у меня таковых не имеются. В чем можно запечь вот такие конусы, не подскажете? Хотя ведь можно и другую форму придать печенью)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда кекс котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки муссовый торт мясные закуски новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат овощи паштет песочный пирог печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шифоновый бисквит шоколад шоколадный торт экономичный ужин

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014