Пирожное "Новогодняя ёлка"

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 30 Декабря 2012
Пирожное \

 воздушное настроение...

Нам понадобится:

  • 3 шт. яйца
  • 75 г сахарной пудры
  • 100г жаренного миндаля
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала
  • кондитерская посыпка
  • 2 ст.л. мёда
  • 100-150 г клубники ( можно мороженной)

Отделяем жетлки от белков. Взбиваем белки с щипоткой соли в густую пену, добавляем постепенно сахарную пудру.

 
Смешиваем слегка взбитые желтки с белками и продолжаем взбивать.
Изельчаем миндаль до состояния мелкой крошки, смешиваем его с крохмалом и мукой, высыпаем в яичную массу и хорошенько перемешиваем.
Делаем из пергаментной бумаги конусы, ставим их в стопочки или стаканчики, наполняем их тестом, обваливаем в крохмале ягоды клубники, по одной опускаем в конус с тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовде до 200С 15-20 минут. После вынуть из духовки  и оставить до полного остывания.
Развести мёд с кипячёной тёплой водой в соотношении 1:1, смазать им "ёлочки" , густо усыпать кондитерской посыпкой.



Приятного Новогоднего настроения!



75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Женя 30 Декабря 2012
# 0

Клубнику в составе забыли написать

А так наверняка обалденно вкусно )

Розовая Вата (MamaMarket) 30 Декабря 2012
# 0

а точно, мерси, дописала)

forum 30 Декабря 2012
# 0

Не понятно как запекать.... в чем? почему нет фото?

Розовая Вата (MamaMarket) 30 Декабря 2012
# 0

Да ладно, походы Вы сегодян не умывались))

 второй и третий абзац снизу

forum 30 Декабря 2012
# 0

Много ошибок, Александра! Не спешите.... Я читаю внимательно... я просто не слышал никогда, чтобы стакан в печку засовывали.... Как он там себя чувствует после накала?

Розовая Вата (MamaMarket) 30 Декабря 2012
# 0

отличненько, они из жаропрочного стекла, ну так на коробке было написано.

Розовая Вата (MamaMarket) 30 Декабря 2012
# 0

И прекратите всех поправлять! 

forum 30 Декабря 2012
# 0

ок.

Люсьен 30 Декабря 2012
# 0

А я согласна с cook-pub. Когда читала Ваш рецепт, у меня сразу же возник вопрос, в чем вы свои конусы пекли. Еще подумала: "Интересно, а как стаканы выдержали в духовке высокую температуру?" А раз они из жаропрочного стекла, тогда все понятно.

Розовая Вата (MamaMarket) 31 Декабря 2012
# 0

Две стопки были не жаропрочные, как оказалось, и отлично прошли испытание жаром).

"Делаем из пергаментной бумаги конусы, ставим их в стопочки или стаканчики, наполняем их тестом ... Выпекать в предварительно разогретой духовде до 200С 15-20 минут."

 чт ту не понятного?

Татьянушка 31 Декабря 2012
# 0

Спасибо за рецептик! Видела нечто подобное, но здесь так подробно! Утащила в книжицу!

Zmeychka 2 Января 2013
# +2

Заманчивый рецепт! Спасибо! Забралав КК!

richinna 8 Января 2013
# +1

интересненько

# -1

признаюсь често, лучше ложить не ягоды ( текут собаки), а курагу. ченослив, орехи, шоколад

Надюшище 16 Апреля 2013
# +1

Классный рецепт) Заинтересовалась вот. Но стаканчиков у меня таковых не имеются. В чем можно запечь вот такие конусы, не подскажете? Хотя ведь можно и другую форму придать печенью)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина зеленый песто к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в духовке куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты курица макароны малина маринованная куриная грудка мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто в ступке печенье полдник пп правильное питание праздник праздничная закуска праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт ужин фитнес меню цыплнок цыплнок табака шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014