Новогоднее пирожное

Автор: Елена_Сергеевна 26 Декабря 2012
Новогоднее пирожное

Рисовый крем и шоколадный бисквит! Очень вкусно и легко!!!

    Духовку включить на 180 *С.

    Для приготовления пирожного Вам понадобиться:

Бисквит: 

Мука - 100 гр.  
Сахар - 30 гр. + 45 гр.   
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Соль - щепотка  
Какао - 30 гр.    
Кофе - 1 ч. л. 
Вода - 80 мл.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 70 мл. 

Крем:

Рис - 150 гр.
Молоко - 500 мл.      
Желток - 4 шт. 
Сахар - 220 гр. 
Сливки - 150 мл. 
Желатин - 2 ст. л. 

 

 

 


  Тесто:

   Развести кофе и какао в горячей воде. Остудить.

   Смешать муку, сахар 30 гр, разрыхлитель, соль.

   Желтки взбить добавить растительное масло и остывшую смесь какао и кофе.

   Соединить сыпучую смесь с жидкой и взбить.

 

 

 

 

 

 

 

 

   Взбить белки с сахаром 45 гр до устойчивой пены, ввести в тесто.

 

 

 

 

 

 

 

 

  

   Вылить в форму и выпикать до готовности (30 - 40 минут).

 

 

 

 

 

 

 

  

  

Крем:

  Сварить молочную кашу. Охладить.

  Немного измельчить в блендере.

  Замочить в воде (4 ст. л.) желатин. Поставить на огонь и полностью расстворить, не доводя до кипения. Оставить остывать.

 

 

 

 

 

 

 

   Желтки растереть с сахором и залить сливками.

   Немного проварить, помешивая, пока не загустеет.

   Добавить желатин, рис и ванилин.

 

 

 

 

 

   Если нет подходящей формы, сделать из пергамента края и залить кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Достать из холодильника, разрезать и украсить по вкусу. Приятного аппетита!!!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
MariKozha 26 Декабря 2012
# +1

вкусненько! люблю шоколад с молочным кремом!!!

west 26 Декабря 2012
# +1

интересненько

richinna 26 Декабря 2012
# -1

Рецепт заинтересовал.... но кто-то может объяснить, что входит в тесто.... а что в крем? Перечитайте рецепт... мне не понятна  Ваша техника написания составляющих!!!!!

Елена_Сергеевна 26 Декабря 2012
# +2

Что конкретно Вам не понятно?

richinna 26 Декабря 2012
# -1

Напишите пожалуйста, состав крема.

У Вас это выглядит так, где разделение?

Бисквит: Крем:

Мука — 100 гр. Рис — 150 гр.

Сахар — 30 гр. + 45 гр. Молоко — 500 мл.

Разрыхлитель — 1 ч. л. Желток — 4 шт.

Соль — щепотка Сахар — 220 гр.

Какао — 30 гр. Сливки — 150 мл.

Кофе — 1 ч. л. Желатин — 2 ст. л.

Вода — 80 мл.

Яйца — 3 шт.

Растительное масло — 70 мл.

 

Елена_Сергеевна 26 Декабря 2012
# +2

У меня оно выглядит столбиками!!!

forum 26 Декабря 2012
# 0

  Бисквит:                                     Крем:

  Мука — 100 гр.                             Рис — 150 гр.              

  Сахар — 30 гр. + 45 гр.              Молоко — 500 мл.

  Разрыхлитель — 1 ч. л.              Желток — 4 шт.

  Соль — щепотка                          Сахар — 220 гр.

  Какао — 30 гр.                              Сливки — 150 мл.

  Кофе — 1 ч. л.                              Желатин — 2 ст. л.

  Вода — 80 мл.

  Яйца — 3 шт.

  Растительное масло — 70 мл.

forum 26 Декабря 2012
# 0

если скопировать, то действительно столбиками))) Вот, по моему комменту можно определить... Думаю, Ксюша нужна))))

Елена_Сергеевна 26 Декабря 2012
# +2

У меня оно столбиками, я не представляю как один и тот же рецепт может по разному выглядить!!!!!

forum 26 Декабря 2012
# 0

не горячитесь... все будет ок...

Елена_Сергеевна 26 Декабря 2012
# +1

Не буду!!Просто странно как-то!!!

Ксюша 26 Декабря 2012
# +1

Все может быть — у всех разные мониторы — расширение экранов, если писать текст в строку с отступами — они действительно могут прыгать.
Добавила ингредиенты в столбцы — теперь у всех одинаково будет
Елена Сергеевна, проверьте, пожалуйста, может что-то разнесла по столбцам неправильно?

Елена_Сергеевна 26 Декабря 2012
# +1

Спасибо, все правильно!!

forum 26 Декабря 2012
# 0

Выглядит аппетитненько.. Спасибо!

Татьянушка 31 Декабря 2012
# 0

Вкусняшка, наверное! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames partage passion épices аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог шарлотка пирог шарлотка рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт українською рецепт шарлотки рецепты самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт цукини что приготовить что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочная шарлотка яблочный пирог яблочный пирог рецепт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014