Апельсиновое воздушное суфле

Автор: ПОДРУГА 25 Августа 2012
Апельсиновое воздушное суфле

Что может быть вкуснее десерта?

Апельсин - 1 шт,

яичный белок - 3 шт,

сахар - 1 ст,

вода - 3/4 ст,

желатин - 15 г

Желатин замочить в 100 гр воды.

Сахар и воду довести до кипения, снять пенку и варить, пока всю массу не покроют большие пузыри.


Белки взбить до крепкой пены, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп.

Желатин подогреть на огне до растворения. Не кипятить!!!

Добавить к белкам. Аккуратно перемешать.

Переложить суфле в формы, добавить кусочки порезанной мякоти апельсина и поставить в холод до полного застывания. 


Приятного)

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 25 Августа 2012
# +1

прекрасный освежающий десерт

ПОДРУГА 25 Августа 2012
# 0

ilonka 25 Августа 2012
# 0

Рядинская 25 Августа 2012
# 0

люблю все, что с желатином!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица мокрый бисквит несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет рулет из лаваша рыбный пирог салат салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка солтова суп творог творожная запеканка творожное тесто ужин хлеб шоколадный торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014