Рецепт гречки по-купечески с опятами в казане!

Автор: Ambivalence 1 Мая 2020
Рецепт гречки по-купечески с опятами в казане!
Рецепт приготовления в казане гречки по-купечески с грибами опятами! Блюдо для всей семьи, которое можно приготовить не только на природе в казане, но и в обычной кухонной духовке.

Ингредиенты для приготовления блюда в казане на 12 литров:

  • гречка 1 кг.
  • опята 300 г.
  • лук 500 г.
  • морковь 300 г.
  • подсолнечное масло 200 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • говядина 1,3 кг.
  • Соль, черный,душистый перец по вкусу

Перед началом приготовления ингредиенты необходимо подготовить. Лук нарезать полукольцами.

Морковь нашинковать небольшими полосками.

Мясо говядины нарезать на средние куски. Перец черный и душистый помолоть в ступке.

Гречку обжарить на отдельной сковороде на небольшом огне.
После того как в казан налили растительное масло, закладываем мясо и обжариваем в сильно разогретом казане. Для того, чтобы мясо могло купироваться.
После обжарки мяса высыпаем в казан лук. Обжариваем до того момента пока лук не пустит сок.
После этого кладем морковь и грибы опята. Смешиваем все вместе и на среднем огне прожариваем, периодически перемешивая, около десяти минут. В это время необходимо поперчить и посолить.
По истечении 10 мин заливаем около 2,5 литров чистой воды. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем и оставляем тушиться на малом огне около 30 мин., накрыв крышкой.
После 30 минут тушения засыпаем гречку. Разравниваем ее по поверхности таким образом, чтобы она полностью погрузилась в зирвак. Сверху солим и перчим так же по вкусу.  Накрываем крышкой и оставляем минут на 25. на очень слабом огне.
После этого за пять минут до конца готовности гречки добавляем 100 грамм сливочного масла. И так же накрываем крышкой.
По истечении минут пяти блюдо будет готово! Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

айва бекон быстрая еда быстро быстрый завтрак быстрый пирог быстрый рецепт видео видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусно и не сложно выпечка выпечка сладкая вырезка десерт домашнее печенье духовка еда завтрак закуска запеканка из тыквы как приготовить курицу как приготовить салат капуста картофель кето красная рыба куриное филе куриное филе в духовке курица курица в духовке лаваш моцарела моцарелла мясной фарш мясо обед пекинская капуста печенье пирог пирог из лаваша пирог из лаваша с творогом пирог с яблоками пироги полезная еда постный стол пп рецепты рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из пекинской капусты салат пекинская капуста салаты свинина сладкая выпечка суп сыр твердый сыр тыква тыква рецепты тыквенный пирог ужин шампиньоны яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014