Борщ по старым рецептам

Автор: Андрей Терехов 22 Июня 2010
Борщ по старым рецептам

Все дело в бульоне.

Заквашивание свеклы
Сырую свеклу очистите и перетрите на терке. Залейте теплой водой. На 5-6 корнеплодов необходимо 2 литра воды. Затем бросьте немного черствого ржаного хлеба и чайную ложку сахара. Закройте банку со свеклой тонкой тканью и поставьте в холодное место на 3-4 дня. Готовую закваску процедите, разлейте по бутылкам и, закупорив, поставьте в холодильник. В таком виде закваска может храниться несколько недель.



Варка бульона
В большую кастрюлю сложите мясные куски разных видов и сортов. В данном случае это свиная рулька, говяжьи и свиные ребра. Положите в кастрюлю несколько очищенных луковиц и два лавровых листа. Залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, непрерывно снимая пену. Затем прикройте кастрюлю крышкой, оставив зазор, и варите мясо при слабом кипении, около трех часов. За полчаса до готовности посолите бульон. Готовое мясо порежьте на порционные куски, бульон процедите.



Запекание свеклы

Корнеплоды слегка почистите и промойте. Заверните каждую свеклу в фольгу и поставьте в предварительно разогретую до температуры 150 градусов духовку. Запекайте 3-3,5 часа, в зависимости от величины корнеплодов. После того как свекла остынет, почистите ее и порежьте крупной соломкой.


Капусту нашинкуйте и положите в большую кастрюлю, влейте процеженный мясной бульон, так чтобы он покрыл капусту и добавьте пол-литра процеженной свекольной закваски. Поставьте кастрюлю с капустой на средний огонь, доведите бульон до слабого кипения, варите до тех пор пока капуста не станет мягкой ( около 10 мин.). После этого положите нарезанную соломкой свеклу и уменьшите огонь. Свекла должна не столько вариться, сколько париться.

Борщ можно подавать с гречневой кашей и сметаной, украсив зеленью.

http://and-terehov.livejournal.com/38858.html

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 22 Июня 2010
# 0
ничего себе я о таком рецепте борща и слыхом не слыхала!!! очень интересно, запекание свеклы и т.д.... как-нибудь нужно будет попробовать
Александр. 22 Июня 2010
# 0
обожаю борщ!
Toll 22 Июня 2010
# 0
# 0
а это вкусно???
ilonka 23 Июня 2010
# +1
рецепт, конечно, очень интересный, но я вряд ли пойду на такой долгий подвиг
# 0
очень интересно, но получаеться ни картошки ни морковки? А подавать с гречневой кашей и сметаной_ Это КАК???
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо ананасы безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли ветчина видео рецепт выпечка горячее десерт десерт с ягодами диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски закуски из рыбы запеканка к праздничному столу как приготовить пирог как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы кокосовая стружка куриное филе рецепты курица малина мясной салат нежданные гости новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой рецепт пирога пряники рецепт з фото рецепт приготовления пирога с ананасами рецепт салата рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир торт ужин что приготовить на новый год шампиньоны язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014