Нечто из лососины I

Автор: Сашечка 1 Ноября 2008
Нечто из лососины I

Это было тестовое блюдо, услышенное частично, и не совсем сделано так как хотелось.
Но тем не менее оно получилось ням-ням :)

Оригинальную идею пока не буду публиковать, пока не будет получен нужный продукт :)
А пока нам понадобится вот что:
 - Филе лосося, на фото примерно 400-600 гр, уже не помню точно
 - Соль
 - Перец
 - Базилик
 - Путрушка
 - Укроп
 - Розмарин
 - Тимьян
 - Паприка
 - Чебер
 - я бы еще добавил рукколу, но у меня ее нет. Вообще можно использовать большое множество прянных трав. Приветствуются свежие травы.
 - 1 лимон
 - оливковое масло
 - примерно 40-50 мл 10% сливок
 Чистим от чешуи рыбу, моем. Вот тут я немного затрудняюсь как вам лучше описать ПРАВИЛЬНЫЙ процесс приготовления. Но опишу своей со всеми минусам :) Изначально планировалось готовить рыбу на металической сетке в печи. Но у меня такой нет, потмоу использую протвинь.
Значит так, чуть-чуть наливаем оливкого масло в протвинь, солим и перчим. Кладем на протвень рыбу, кожурой вниз. Сверху посыпаем солью, перцем, трем цедру лимона и сверху кладем листочки трав, мелко резать не надо, достаточно просто обрывать листя. В итоге у вас получается больщой слой зелени на рыбе. Режим лимон пополам и с одной половины выдавливаем сок, без косточек. Сверху поливаем оливковым маслом, примерно 4 столовых ложки.
Оставшуюся половинку лимона режим на кружочки и красиво кладем сверху нашей вкусной горы.
И ставим протвинь в разогретую духовку, примерно на 190-200 градусов. Вот тут есть один неприятный момент, масло стекло на протвинь и стало дымится. В печке рыба должны быть примерно 20-30 минут. Зависит от того на сколько у вас толстый или тонкий кусок филе. желательно что бы он был одинковый по толщине. Примерно на середине процесса полейте сверху рыбу сливками, но так что бы она в них не утонула. В итоге сливки вместе с лимонным соком превратятся в нежный сливочный сосус. Ммммм.
Приятного аппетита :)

69

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
irinka 2 Ноября 2008
# 0
Dolzno bitj vkusno!
Сашечка 4 Ноября 2008
# 0
не то слово ) аромат, вкус, мммм...
# 0
Сашечка, это же фото рецепты! Где фото процесса творения блюда? Я объяснюсь. Я человек по восприятию информации — визуал. И этот сайт мой любимый от того, что просмотрев фото блога — я составляю себе первое представление о рецепте (насколько он сложный, трудоемкий, вкусный и т.д.). А уже потом, могу прочитать и текст. Вы выкладываете уже второй фоторецепт совершенно не информативный! Где собственно процесс приготовления? Я зараннее приношу свои извинения, на тот случай если меня сочтут резкой в высказываниях. И прошу меня понять — я столько натерпелась от рецептов Шурикена, что теперь у меня острый голод по визуальной информации!!!
Сашечка 8 Ноября 2008
# 0
Я извиняюсь, это было экспромт и просто тест Все очень просто, как и описано. Но я постараюсь в дальнейшем быть более детальным в снимках Просто иногда увлекаюсь и забываю снять ( Но этот рецепт реально простой
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена блинныйторт блины быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт второе блюдо выпечка десерт димляма в ка дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт думляма видео еда завтраки закуска запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто кето консервация котлеты кофейныйкрем кофейныйторт кремкапучино кулинария курица лаваш с начинкой манник обед песочное печенье печенье пирог постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат рецепт рецепт дымлямы рецепт пирога рецепты рецепты с лавашом рулет из лаваша салат салат из редиса салат из редиски салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сироп из сосны сладкая выпечка соус сыр сырники готовим вместе сырники готовить торт торткапучино ужин универсальное дрожжевое тесто шоколадные кексы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014