Шурпа томленая в чугунке на печном комплексе. Очень вкусно! Кайнатма.

Автор: Ambivalence 2 Августа 23:47
Шурпа томленая в чугунке на печном комплексе. Очень вкусно! Кайнатма.
Это рецепт приготовления шурпы в чугунке, можно сказать, блюдо не новое, а хорошо забытое старое. Самый лучший суп - не тот, который варится, а тот, который томится. Вкусовые качества этого супа, по моему мнению, на порядок выше обычного вареного супа.

Ингредиенты на 9 л. чугунок:

  • мясо на кости 1,5 кг.
  • картофель 1 кг.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 500 г.
  • базилик по вкусу
  • зира, соль, перец молотый по вкусу
  • лавровый лист 5 шт.
Данное блюдо, по классике, можно готовить, используя мясо баранины. Но, если вам вкус этого мяса не нравится, то его можно заменить другим видом мяса по вашему предпочтению. При приготовлении главное не забывать, что навар нам дает куски мяса на кости.
Перед началом закладки в казанок необходимо мясо и овощи подготовить.
Мясо нарезаем равными большими кусками на косточках. Если это баранина, не забудьте удалить лимфоузлы.
Мясо закладываем на дно чугунка. Все подготовленные овощи закладываем сверху. Стоит отметить, что шелуху с лука снимать не нужно, так как она даст шурпе золотистый цвет. Так же добавляем специи по вкусу.
Затем заливаем четыре литра чистой воды. И, в последнюю очередь, закладываем помидоры.
Накрываем крышкой и ставим в печь. Приготовление длится от 4 до 8 часов. Поскольку это процесс томления, суп не выкипит.
По истечении некоторого времени шурпу можно будет попробовать. Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Августа 22:26
# +1

Даже доска у Вас именная! Интересный рецепт — информационный
Не поняла я, продаете вы казанки или нет, очень скрытая реклама ?
Обычно реклама у нас платная, но рецепт интересный — оставляем
Спасибо за рецепт 

Ambivalence 7 Августа 13:12
# 0

Добрый день. Спасибо за коментарий. Я извиняюсь, с чего Вы взяли , что я продаю казанки? В видео я ни разу не намекнул. Чистая подача рецепта в МОЕМ казанке. Никакой рекламы. Я ничего не продаю. Спасибо.

Ксюша 8 Августа 02:01
# +1

ОК, принято
Добро пожаловать 

P.S. Взяла с того, что очень много блогов наших выбрано )), среди них и "Вкусная реклама" и много конкурсных, которые уже давно закрыты

Ambivalence 8 Августа 10:07
# 0

Я понял. Не придал значение. Сидел выбирал блоги. Буду выбирать самые тематические дальше. просто ограничения не стояли. Спасибо. И теги меньше сделаю.

Ксюша 9 Августа 00:08
# +1

Спасибо за понимание! И желаю творческих успехов 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food the patrick's channel айва баклажаны баранина блюда из курицы блюда из курицы рецепты блюдо брынза в духовке видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный пирог всегда вкусно выпечка выпечка со сливами говядина гриль десерт еда ежевика заготовки на зиму закуска запеканка здоровая еда из курицы кабачки как приготовить китайская кухня консервация кулинария куриное филе курица курица на сковороде курица рецепт маринованные огурцы маринованные помидоры мясо на сковороде овощи овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры приготовление на природе простой рецепт рагу рассыпчатое печенье рецепт рецепт пирога со сливами рецепты рецепты из курицы салат салат из помидоров сладкая выпечка сливовый пирог слоеный салат суп творог торт ужин цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014