Гюльчехра

Автор: Ambivalence 11 Июня 2020
Гюльчехра

Узбекская кухня славится не только такими популярными блюдами как плов, думляма и шашлык, но еще очень большим  количеством интересных блюд. Например, таких как Гюльчехра. Это очень вкусное и сытное блюдо. Курица, томленая в луково-сметанном соусе.

Ингредиенты для приготовления в 12 л. казане

  • курица 3 кг.
  • растительное масло 150 г.
  • мука 4 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • сметана 500 мл.
  • лук 1 кг.
  • чеснок 1 шт.
  • перец молотый по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • соль по вкусу

В начале приготовления необходимо подготовить продукты. Из лука вырезать сердцевину и нарезать полукольцами.

Курицу разрезать на средние части по суставам.
Раздавить зубчики чеснока ножом.
Перед разогревом казана муку смешать с молоком.
Первым в казан залить масло и разогреть его на максимальном огне.
После этого в казан выложить курицу. Жарить со всех сторон, при этом часто не перемешивая. Аккуратно перекладывать на другую сторону, так, чтобы мясо курицы не разваливалось от температуры, а купировалось.
После того,  как мясо курицы довели до полуготовности, закладываем в казан лук. Смешиваем его с курятиной и доводим  до слегка поджаренного состояния.
После этого снизить жар под казаном до минимума. Добавить в казан сметану и чеснок. Перемешать. Тушить минут пять.
После чего залить молоко, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать. Оставить минуты на две для нагревания смешенyого с другими ингредиентами молока.
После этого добавить воды. Перемешать аккуратно, накрыть крышкой и оставить томиться минут на сорок.

Пока тушится блюдо, нарезать зелень петрушки и укропа. За пять минут до конца приготовления блюда в казан засыпать подготовленную зелень. И оставить тушиться еще минут на пять. По истечении  этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014