жареные баклажаны с начинкой

Автор: HelenST 17 Августа 2023
жареные баклажаны с начинкой
Баклажаны вкуснее мяса с начинкой - супер вкусная закуска. Все полюбили этот простой рецепт из баклажан. Это самые простые и самые вкусные баклажаны, которые я когда-либо ела. Шикарная закуска из баклажанов из простых и доступных продуктов. Идеальный рецепт на обед, ужин или закуску. Баклажаны с начинкой вкусны как в горячем так и в холодном виде. Простое, сытное блюдо - баклажаны вкуснее мяса. Попробуйте этот простой вкусный рецепт из баклажанов и я уверена, он вам понравится. Вся моя семья любит их и никогда не оставляет ни единого кусочка. Жареные баклажаны легкий доступный рецепт. Не готовьте баклажаны пока не увидите рецепт. Устала повторять.

Ингредиенты

  • баклажаны 1 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2 з
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сыр 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • петрушка 1/2 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • орехи 50 гр
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • парика копченая 1/2 ч.л
Один довольно крупный баклажан хорошенько промываем, отрезаем края
и нарезаем кружочками шириной примерно 7-10 мм,
для того чтобы убрать лишнюю горечь в миску вливаем 2 литра воды,
добавляем 1 чайную ложку соли, опускаем баклажаны и оставляем на 10 минут.
Тем временем мелким кубиком нарежем одну луковицу,
разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, отправляем лук в сковороду и обжариваем до полупрозрачности и золотистости,
пока обжаривается лук, мелко нарезаем 2 зубчика чеснока,
добавляем чеснок к луку, перемешиваем и обжариваем еще одну минутку, тем временем на мелкой терке натрем одну среднюю морковь,
морковь добавляем к луку с чесноком,
обжариваем до полумягкости.
Откидываем баклажаны на сито и даем стечь воде, из каждого кружочка вырезаем серединку, отступив от края миллиметров 5,
теперь серединки нарезаем небольшим кубиком,
отправляем баклажаны в сковороду, добавляем соль по вкусу, черный перец, пол чайной ложки сладкой копченой паприки, перемешиваем и обжариваем до мягкости баклажанов.
Отправляем зажарку в миску, даем немного остыть, а тем временем мелко измельчаем 50 грамм жареных грецких орехов,
добавляем орехи к зажарке и мелко нарезаем полпучка петрушки,
отправляем петрушку в миску, на крупной терке натираем 100 грамм сыра сулугуни,
отправляем в миску, вбиваем два куриных яйца,
перемешиваем.
Начинка готова. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла,
выкладываем кружочки баклажанов,
в каждый кружочек выкладываем начинку
и обжариваем на умеренном огне 3-5 минут до золотистости, затем баклажаны переворачиваем
и обжариваем на умеренном огне еще 3-5 минут до золотистости и готовности баклажанов. Баклажаны с начинкой готовы.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014