Борщ оригинальный. СТАРОВИННА УКРАЇНСЬКА СТРАВА.

Автор: Ambivalence 13 Сентября 2019
Борщ оригинальный. СТАРОВИННА УКРАЇНСЬКА СТРАВА.
Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт правильного приготовления борща в печи. Таким образом варили борщ в украинских хатах. Классическая подача рецепта может отклоняться от данного видео изменением некоторых ингредиентов. Например, можно убрать базилик или фасоль. Или заменить их по вкусу.

Ингредиенты для приготовления в чугунке на 9л:

  • чеснок 2 шт.
  • зелень 1 пучок
  • душистый перец 1 ст. л.
  • острый перец 2 шт.
  • свекла 500 г.
  • морковь 500 г.
  • картофель 1 кг.
  • ребра свиные 1 кг.
  • фасоль 100 г.
  • перец болгарский 2 шт.
  • капуста 500 г.
  • помидор 500 г.
  • томатная паста 400 г.
  • лавровый лист 5 шт.
  • соль и перец по вкусу
Принцип приготовления вкусного супа заключается в томлении. Именно этот процесс возможен в печном комплексе. Поэтому все ингредиенты закладываются в чугунок за один раз.

Овощи для приготовления в чугунке необходимо подготовить. Морковь и свеклу натереть на терке. Капусту нашинковать длинными полосками. Картофель, перец болгарский и помидор порезать на средние куски. Ребра разрезать на небольшие порционные кусочки. Остальные ингредиенты можно оставить целыми.
Все подготовленные овощи и мясо закладываем в чугунок слоями, поперчив и посолив по вкусу. Еще не забываем добавить лавровый лист и душистый перец. Заливаем чистой водой в количестве около 4 литров.
Чугунок ставим в печь минимум на 3 часа. Но если Вы оставите его на ночь томиться будет только лучше. Утром вы сможете насладиться прекрасным наваристым горяченьким супцом. Приятного аппетита!!!
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 18 Сентября 2019
# +1

Какой красивый! Вот всегда мне казалось, что именно так и готовили в селе борщи, без всяких заморочек, поочередной закладки с обжариванием, именно так, всё сложили и отправили в печь. 

Ambivalence 20 Сентября 2019
# 0

спасибо

konfairy 06.10.2019 11:10
# +1
Наконец-то сварили мы с духовкой (электрической) наш борщ. Чугунок 6 л, бабушкин. Состав борща — мой, технология описана выше. Мясо- молодая говядина (предпочитаю именно её для борща): 600 г грудинки и 500 г голяшки (мякоть с нижней части ножки). Думаю, мультиварка готовит также, как и электродуховка. Томилось при 180-150 С около 7 часов. Крышку заменила фольгой в два слоя. Что интересно, до 5 утра чугунок был ещё теплый. Это при том, что духовка выключилась в 17.00 накануне. Вкус — борща, цвет — тоже (фото)! Да, ещё борщ у меня резанный. Классно готовить на даче — всё сложили, поставили в печь и на речку, озеро, в лес!
На изображении может находиться: еда

konfairy 06.10.2019 11:14
# +1

Ambivalence 06.10.2019 23:24
# 0

супер

Андрей 25.09.2019 19:06
# +1

Шикарный вариант! 

Когда я изучал это блюдо, я всегда мечтал приблизиться к самому, усреднённому рецепту для всех украинцев и понял, такого рецепта не существует. 

Если в посёлке есть 35 домов, там есть 35 рецептов настоящего Борща! И это правда. И это Правильно! 

Я обожаю вашу кухню! 

Ambivalence 27.09.2019 10:49
# +1

спасибо большое. все правильно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрая закуска быстрый десерт быстрый рецепт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс кексы классический бисквит константин патрик котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем похаваем? пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта рецепт рецепт десерта рецепт салата рецепты из курицы рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат за 5 минут салат на новогодний стол салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки шоколадный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014