Пасхальные куличи

Автор: Violet 11 Апреля 2018
Пасхальные куличи
Мой простой рецепт вкусной паски. Получается 6 куличей. Использовала бумажные формы для выпечки диаметром 90 мм.

Ингредиенты

  • мука примерно 800 г.
  • молоко 350 г.
  • сухие дрожжи 1 ст. л.
  • сахар 250 г.
  • яйца 4 шт.
  • ваниль, куркума на кончике ножа
  • сливочное масло 130 г.
  • изюм 180 г
  • лимон 150 г.
  • сахарная пудра 200 г.
  • присыпка 200 г.
Сливочное масло растопить, добавить молоко, 2 ст.л. сахара, дрожжи. Оставить на 20 минут.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, куркуму, ваниль, яйца, взбитые с сахаром, изюм (предварительно обвалять в муке), цедру лимона.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Затем разделить тесто на 6 частей.
Все куличи поместить в формы, смазанные растительным маслом. Оставить на 1 час в теплом месте. Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Верх куличей прикрыть фольгой, чтобы не пригорали. Дать куличам остыть.
Приготовить помадку, для чего смешать сахарную пудру с лимонным соком. Густоту помадки регулировать лимонным соком.
Нанести помадку на куличи, присыпать цветной посыпкой.
Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 11 Апреля 2018
# 0

Красота 

Violet 12 Апреля 2018
# 0

Спасибо!

Oksana_sadova 13 Апреля 2018
# 0

Красота

Violet 13 Апреля 2018
# +2

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014