Тирамису

Автор: Galinka 18 Февраля 2009
Тирамису

Я думаю, что этот десерт не нуждается в представлении.

Ингредиенты

  • сыр Маскарпоне 250 г.
  • печенья "савойарди" "(ladyfingers), любое бисквитное печенье 400 г.
  • яйца 2-3 шт.
  • очень крепкого кофе 300 г.
  • коньяк /амаретто /марсала:

Сыр взбиваем венчиком до однородной массы

В другой посуде взбиваем желтки с сахаром и отдельно взбиваются белки. По чуть-чуть добавляем желтки в Маскарпоне, в конце добавляем взбитые белки

Вот что получается
Сварить крепкий кофе и остудить, добавить туда коньяк (или другой напиток)

Наши печеньки (удобнее, конечно, когда они побольше) обмакиваем в кофе с коньяком (это проделывается очень быстро)
И укладывается слоями в прямоугольную посуду с высокими бортами (или в креманки) — печеньки-крем-печеньки-крем, сверху посыпать какао порошком.

Приятного...

173

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 19 Февраля 2009
# 0
ммммммммммммммммммм
Galinka 19 Февраля 2009
# 0
, сама не прочь повторить
Олег 19 Февраля 2009
# 0
Велеколетно!!!
kara 23 Февраля 2009
# +2
заполню пробелы и недочеты... желтки с сахаром нужно взбивать до бела практически. белки до упругой массы. и когда вводим белки в смесь, мешать нужно очень аккуратно, ложечкой, чтобы крем получился воздушный. кофе — лучше сладкий, в идеале, на чашку кипятка кладём 2,5 ложки кофе и столько же сахара, перед купанием печенья его лучше немного остудить. после приготовления, тирамису нужно поставить в холодильник часа на три-четыре и уже потом непосредственно перед подачей посыпать какао через ситечко.
Galinka 24 Февраля 2009
# +3
kara, это МОЙ рецепт приготовления этого десерта, с удовольствием увижу ВАШ рецепт.
alleftina 1 Января 2011
# 0
вот как раз из-за этих недочетов тирамису у меня не получился а вообще спасибо за рецепт
Smachno-Italia 14 Сентября 2011
# 0
Уважаемая Kara, Повольте внести коррективы: до бела не взбивается мешать можно и миксером кофе не в коем случае не сладкий...остудить как мимимум до комнатной температуры. Мои советы основаны на 2 годичном опыте работы в ресторане в Италии))хотя, конечно же, каждый может делать как ему хочется
Денис 22 Мая 2009
# 0
А я бы взбил бы с начало желтки до бела а затем добавил сахарный сироп доведённый до 120 градусов и за место белков капельку сливок 38%.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014