Грибная юшка с карпатскими сушеными грибами

Автор: Ксюша 12 Ноября 2016
Грибная юшка с карпатскими сушеными грибами
Ароматный и простой грибной супчик :)! Всю жизнь если гриб вживую не видела, обхожу стороною, но тут Инна (richinna) уговорила и дала на пробу :)
Иннусь, семья довольна, спасибо! Получился очень вкусный и ароматный грибной бульон. От свежих грибов такого наваристого аромата нет, так что, кто знает толк в грибах - рекомендую :)!

Ингредиенты для грибной юшки:

  • Грибы белые сушёные 7-10 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Соль и специи По веусу
На кастрюлю 2,5-3 л достаточно жменьки сушеных белых грибов. Грибы хорошенько промыть и замочить в воде на 30 мин. (вода должна покрыть грибы)
Кастрюлю с водой поставить на плиту. Воды должны быть 2/3 кастрюли, так как надо учесть кол-во овощей, а также воду, в которой замочены грибы. Морковь почистить и порезать кубиками
Картофель почистить, порезать и промыть
В кастрюлю с кипящей водой закинуть морковь, проварить до закипания воды и добавить картофель.

Тем временем готовим зажарку: луковицу чистим, промываем и мелко рубим. Обжариваем в небольшом кол-все масла 
Когда морковь с картофелем практически готовы, добаляем зажарку и специи (у меня ароматные травы: укроп, петрушка, лук шалот и мята). С травами и специями не переборщите, оставьте грибной вкус бульону :)
Добавляем грибы вместе с соком и водой, в которой они отмакали.

Затем я включила плиту на максимум, как закипело уменьшила огонь!
Грибы провариваем 10-15 минут и подаём ко столу :)!

Грибная юшка с карпатскими грибами готова :)
Приятного аппетита :)!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 12 Ноября 2016
# +1

Очень рада,что понравилась юшка из сушеных белых грибов! Я суп только со свежими шампиньонами еще могу сварить,но всеравно добавляю перемолотые белые грибы в качестве приправы 
Только от сушеных грибов получается воистину ароматный бгрибной бульон

Ксюша 12 Ноября 2016
# 0

Это правда! Теперь я убедилась на личном опыте

konfairy 13 Ноября 2016
# +1

Да, эта настоящая грибная юшка! И грибы, видно, белые, они самые-самые ароматные в сушке! И кстати, не только в юшке, и  жаркое из них тоже очень вкусное получается! Умнички, хозяюшки!

Ксюша 13 Марта 13:49
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ветчина видео рецепт видео рецепты видео-рецепт приготовления випічка вишня вкусный манник вкусный салат всегда вкусно гаспачо десерт десерт с клубникой домашнее печенье заварной крем завтрак заготовки на зиму закуска закуски кабачки как приготовить манник капуста картопля картофель кексики конкурс котлеты крабовые палочки куриные бедра куряче філе лаваш лимон манник на кефире манник с лимоном и апельсином маринад для куицы мариновані огірки мариновані огірки з лимоном обед огірки огірки з лимоном оладьи пароварка перекус печенье печенье с шоколадом печенье с шоколадом и орехами пирог пиріг полдник полуниця просто готовить редиска рецепт з фото рецепт українською салат свекла свекольник свинина соус соус к мясу соус к сыру суп суп из свеклы сыр твердий сир торт торт бисквитный хинкали холодный суп шоколадное печенье шпинат

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014