Апельсиновые булочки

Автор: richinna 2 Июня 2014
Апельсиновые булочки

Ароматнейшие воздушные булочки для любителей цитрусовых и сладенького.
Порадуйте детей,взяв такие булочки на пикник.

Для теста:
Цедра -1/2 апельсина
Апельсиновый фреш(сок)-150 мл
Яйцо- 1шт.
Подсолнечное масло- 2 ст.л.
Мука- 2 ст.
Дрожжи(сухие)- 1 ч.л.
Соль морская йодированная ТМ «Salute di Mare» -1/5 ч.л.
Сахар- 1,5 ст.л.

Для начинки-прослойки:
Сок апельсина- 2 ст.л.
Масло сливочное(розмягченое)- 50 г
Цедра 1/2 апельсина
Сахарная пудра- 2 ст.л.

 С большого апельсина натереть цедру и выдавить сок.
 Взять 2 ст.л. сока и 1/2 часть цедры,добавить сахарную пудру и масло,все хорошо растереть.Я заменила сливочное масло на антивирусное масло.
Все перемешала и поставила в холодильник.
 В хлебопечке замесила дрожжевое тесто. На программе тесто 1,5 часа.

Если вам не хватило апельсинового сока, можете немного разбавить водой.

Тесто очень ароматное когда подходит, а при выпечке...мммммммм
Разделить тесто для  апельсиновых булочек на 12 шариков.

 

Раскатать каждый как показано на фото, раскатывать нужно с протяжкой,как бы вытягивая тесто под скалкой и очень тонко,т.к. тесто дрожжевое и прилично увеличится в объеме при выпечке.
Размазать по тесту апельсиново-масляную начинку, не много!

Скрутить плотно в рулетик.
Булочки выложить на противень на большом расстоянии друг от друга,смазать яйцом или молоком и поставить в теплое место на 20 минут.
Выпекать апельсиновые булочки из ароматного дрожжевого теста с цитрусовой прослойкой 15-20 минут при температуре 200 град.

Приятного чаепития!

122

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 2 Июня 2014
# 0

richinna 2 Июня 2014
# 0

julinka 2 Июня 2014
# 0

я представляю какой аромат царил в твоей кухоке и с каким треском потом уплетались булочки

richinna 2 Июня 2014
# 0

булочки исчезли еще теплыми,три заныкала чтоб сфоткать... и это при том,что мы с дочерью вдвоем))))))))))

julinka 3 Июня 2014
# 0

оооооооо, ну и аппетит

snv71 3 Июня 2014
# 0

Прямо солнечного цвета, апельсиновое настроение!

richinna 4 Июня 2014
# 0

Спасибо,Наталия!

Меланка 4 Июня 2014
# 0

Инночка, кудесница! Такие румяные, красавцы!  Представляю этот божественный вкус и аромат! 

forum 5 Июня 2014
# 0

Красота и думаю ооооочень вкусно!

Rina 27 Октября 2014
# 0

Блин, читаю рецепт, а мозг сам хочет читать на украинском, зная чей рецепт)

richinna 28 Октября 2014
# +1

Я скоро повернуся!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014