Шарлотка

Автор: Marie Zhak 19 Июля 2010
Шарлотка

Легендарная Шарлотка — простейший и очень вкусный яблочный пирог!

Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок

Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

89

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 19 Июля 2010
# 0
sergik_boss 4 Августа 2010
# 0
надо приготовить,несложно и вкусно
Nataliya_rf 15 Августа 2010
# 0
без соды, гашёной уксусом? я однажды сделала так, но это вышло случайно, из-за рассеянности моей, и она, естественно, не поднялась и была какой-то сыропеклой..
Marie Zhak 16 Августа 2010
# 0
Nataliya_rf, специально посмотрела рецепт — мало ли — пропустила, когда тут писала — в рецепте ни соды ни разрыхлителя нет, все правильно! Результат виден на фото...
nicolia 23 Сентября 2010
# 0
я побоялась и соду гашеную уксусом добавила. очень вкусно,но больше напоминает не шарлотку ,а бисквит с яблоками
OksanaKlochko 23 Сентября 2010
# 0
В шарлотку сода с уксусом не добавляются.... НО обязательно разделяются белки с желтками и взбитые в тугую пену белки добавляются в последнюю очередь, аккуратно смешивая с тестом. Тогда будет пышное тесто и без соды http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/yablochnaya-sharlotka-prazdnichnyj-variant-762.html
Marie Zhak 24 Октября 2010
# 0
OksanaKlochko, такая красивая шарлотка Насчет раздельного взбивания желтка и белка я не знала Но на фото видно, что тесто получилось отличное, куда уже пышнее
kasperron 18 Апреля 2011
# 0
мне нравится. просто и со вкусом!
Аліна 13 Августа 2011
# 0
я отдельно желтки с белками не взбивала а всё вместе в большой кружке миксером,потом добавила муки и сахара и еще взбила.получилось очень вкусно,а главное пирог был "пышным"
Лев 8 Июля 2012
# 0

Я бы не советовал обращать внимания на картинку, во всяком случае, не ориентироваться только по ней. На картинке, правда, красиво, но на другом сайте http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html рецепт один-в-один, а картинка другая..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014