Итальянская паска "Панеттоне"

Автор: OksanaKlochko 5 Апреля 2015
Итальянская паска \
Воздушная и ароматная!
Ингредиенты:
  • молоко 1 л
  • дрожжи свежие 65 г
  • яйца 7 шт .
  • сахар 600 г
  • мука пшеничная
  • лимон 1 шт .
  • изюм 150 г
  • цукаты 200 г
  • сахар ванильный 10 г
  • масло сливочное 170 г
  • масло оливковое 100 г
  • куркума 1-2 ч.л.
  • специи (бадьян , кардамон , гвоздика) - 1 ч.л.
  • соль (щепотка)
Пряности и сухофрукты варьировать по своему настроению.
Опара :

Молоко смешать с 70 г растопленного масла, 2 желтками, дрожжами, 300 г сахара и 1 стак. муки.
Накрыть полотенцем на 1 час, дать опаре подойти. Желательно найти теплое место.
Добавить 5 желтков с солью, 300 г сахара, муку.
Добавлять муку и замешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, и начнет отставать от руки.
Чем дольше вымешивать, тем лучше.
В конце добавить остальное масло (растопленное), оливковое масло, цукаты, изюм, цедру и сок лимона , куркуму и помолотые пряности.
Дать тесту подойти (под полотенцем) в тёплом месте.
Выложить в формы с пергаментом или смазанные маргарином .
Пасха должна вырасти до верха формы . Верх смазать взбитым белком.
Выпекать до золотистого цвета 1 час 10 мин  при 170*.
Готовую пасху можно полить шоколадной или белой глазурью, украсить разноцветной присыпкой.
А можно перед тем, как посадить в печь, после того, как смазали белком, посыпать всевозможными семечками: подсолнечника, льняными, кунжутом, нигеллой и т.д.
Смачнющего!!!
65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 5 Апреля 2015
# +1

Великолепно, Оксанка ! Попробую приготовить

OksanaKlochko 5 Апреля 2015
# +1

Благодарю

Не маловажный момент: эта паска готовится намного быстрее, чем традиционная, но ничем ей не уступает

Ксюша 5 Апреля 2015
# 0

Да, это же отлично 

Zmeychka 6 Апреля 2015
# +1

Красота какая!!!  Аромат, наверное, невероятный!

julinka 7 Апреля 2015
# +1

Вкуснтина!!!

Marsella 11 Мая 2015
# +1

нет слов! Никогда такого не видела!

Андрей 28 Апреля 2016
# +1

Как-то я пропустил этот шикарный рецептик... ((((( 

Оксанка, супер!!!! 

Olena77 5 Мая 2016
# 0

Подскажите, сколько нужно муки в общем?

OksanaKlochko 5 Мая 2016
# 0

не замеряла никогда

тесто не должно липнуть к рукам

или собираетесь воспользоваться тестомешалкой?

могу завтра замерить, если надо

OksanaKlochko 6 Мая 2016
# 0

на 1 л молока — 2 кг муки ушло

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014