Имбирный кекс с изюмом и цукатами

Автор: SvetlanaAnikanova 28 Декабря 2016
Имбирный кекс с изюмом и цукатами
Рождественский кекс является традиционной праздничной выпечкой. Мне очень нравится рецепт именно этого кекса тем, что он получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится. Такой кекс лучше всего приготовить заранее, за несколько дней, чтобы он успел пропитаться и насытиться ароматом имбиря и меда. Рецепт проверенный временем, рекомендую!

Ингредиенты

  • мука 450 г.
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 100 г.
  • изюм 80 г.
  • цукаты 80 г.
  • молоко 80 г.
  • мед 150 г.
  • имбирь 2 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
Приготовление начинаем с того, что просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты. Растапливаем сливочное масло добавляем к нему мед и молоко все тщательно перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем молочно-масляную смесь, взбитые яйца, изюм, цукаты и замешиваем тесто.
Выкладываем его в форму для выпечки и отправляем его в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 190 градусов.
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 28 Декабря 2016
# 0

Ну, и тут выдерживать! Как же можно! Он испортится

SvetlanaAnikanova 28 Декабря 2016
# 0

Это не трудно. В предпраздничной суете вообще не до него.

Oksana_sadova 28 Декабря 2016
# 0

Дуже класний кекс

SvetlanaAnikanova 28 Декабря 2016
# 0

Дякую

SvetlanaAnikanova 28 Декабря 2016
# 0

Дякую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014