Баранья нога

Автор: Кукленок поваренок 9 Февраля 2013
Баранья нога

Если Вы хотите получить вкусную баранью ногу, то не стоит экспериментировать и изобретать колесо.

Вот , то , что Вам надо!!


Нам нужна хорошая баранья нога

Специи - крупная соль, розмарин, зира, хмели-сунили, оливковое масло

марковь, чеснок, сливочное масло.


Для того, чтобы баранина не пахла своим специфическим запахом, который не всем нравится, необходимо ногу очистить от всех пленочек и сильного жира.

Шпигуем ногу марковью и чесноком.

 

Если вы не уверены, что ваша нога от молодого барашка или вам кажется что на ней много сухожилий, то лутше себя подстраховать и нашпиговать ее сливочным маслом!  Тогда нога наверника будет мягкой.


Берем приправы и все растираем в ступе с оливковым маслом.

И обильно смазываем всю ногу.

   


Завертываем  ногу в фальгу  и ставим  ее в духовку.

Запекаем баранью ногу так:

на каждый кг мяса 40 мин. + 40 мин. на всю ногу, т.е. если нога весит 1,8 то готовим мы ее 2 часа.

Если она очень крупная то время можно и увеличить.

Баранина хорошо сочетается с ткемали.












40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Февраля 2013
# +1

Не знаю,буду ли я когда-то готовить баранью ногу... но вот ступку каменную я все таки куплю.. и ткемали очень любим)))))

julinka 9 Февраля 2013
# +1

все ясно написано, вот только вопросик, запашок баранчика остается или развеивается с помощью специй

Кукленок поваренок 9 Февраля 2013
# 0

ААААААААААААААААААААААААААААААА.....200 гр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

forum 9 Февраля 2013
# +1

Буженина из бараньей ножки) вместо сливочного масла мы сало копченое "запихиваем")) Хороший рецепт.... укажите еще температуру в духовке, пожалуйста..

Кукленок поваренок 12 Февраля 2013
# 0

температура в духовке 180-200 градусов!

Marsella 16 Февраля 2013
# 0

Уважаемый Кукленок поваренок, хотела спросить — баранина сама по себе жирная, зачем нужно оливкое масло? 

forum 16 Февраля 2013
# 0

Внимательней, девушка.... внимательней... (чтоб растереть в нем специи и потом легче равномерно натереть ногу)... во всяком случае я так понял...

Кукленок поваренок 17 Февраля 2013
# +1

Баранья нога достаточно сухая,  но мой взгляд, если ее чем нибудь не сдобрить.

Marsella 16 Февраля 2013
# 0

Вы поняли, дорогой Юрий, как Шефф, который не раз делал "ноги"  . Баранью ногу, дабы равномерно растереть /натереть  специями можно без добавления какого-либо масла.  В данном рецепте баранина без зажаренной корочки (а это очень важно), возможно этого и добивался уважаемый автор. Давайте дождемся его ответа.

richinna 16 Февраля 2013
# 0

а не из-за того без корочки, что в фольге готовилась?

forum 16 Февраля 2013
# 0

Думаю, масла здесь такой децл, что оно никак не влияет ни на вкус, ни на корочку... Маша просто соскучилась..)))

richinna 16 Февраля 2013
# 0

а мы как соскучились

Marsella 16 Февраля 2013
# 0

Иннуш, дак в том и дело — если в фольге — тем более — зачем масло, и сливочное в т.ч.И еще я не сторонник перебивать настоящий вкус баранины специями, чтобы не "пахло" бараниной. Зачем тогда ее готовить? 

richinna 16 Февраля 2013
# 0

Нет а я что?, я не че)))))) я точно "ноги не делаю"))))

forum 16 Февраля 2013
# 0

Ты точно из России?))

forum 16 Февраля 2013
# 0

Ни разу не делал "ноги"....(по такой технологии).. делаем свиную, но это совсем другая песня... 

Marsella 16 Февраля 2013
# 0

Влияет на корочку как раз сухая смесь, а не масло. Конечно соскучилась!!!!!!  Я за — давай соревнования по ногам устроим, м? Объявляй рубрику "Делаем ноги"! Уйму нового узнаем и поделимся друг с другом?! Я участвую! 

richinna 16 Февраля 2013
# 0

Marsella 16 Февраля 2013
# 0

Иннуш — дак сделай — муж будет рад! А то все брокколи да выпечка. Ударим по мясу?! 

richinna 16 Февраля 2013
# 0

нет,он у меня свинину любит)))

 

forum 16 Февраля 2013
# +1

Вот наша свиная)) 

Zmeychka 16 Февраля 2013
# 0

Ну опять ты на ночь глядя выкладываешь всякую вкуснятину! )))

forum 17 Февраля 2013
# 0

Что не сделаешь ради того, чтоб Маша чуточку успокоилась)))

Zmeychka 17 Февраля 2013
# +1

Маша успокоится... надеюсь... хотя за неделю молчания она врядли выговорилась а меня на ночные походы к холодильнику подбиваешь)))

Marsella 17 Февраля 2013
# 0

 Рулька — нет слов! , дорогой!

Кукленок поваренок 17 Февраля 2013
# +1

Вот это диалог о масле!....А зачем, а почему?...

Расказываю, почитала я интернет, повареные книги  и вот собрав все советы которые прочитала и выслушала от разных людей я оптимизировала и сочла нужным сделать вот так и все!

Сливочное мало можно положить если баранья  нога старая.  Если вы не уверены, что ваша нога от молодого барашка или вам кажется что на ней много сухожилий, то лутше себя подстраховать и нашпиговать ее сливочным маслом! Тогда нога наверника будет мягкой.  

По поводу растительного масла...не знаю каким обращом оно испортит вкус, можете не класть, если для вас это принципиально, ни каких подвохов тут нет. Мне подсказали сделать так соседи узбеки, которые обильно снабжают меня настощей черной арамантной зирой. Вот и все.

 

forum 17 Февраля 2013
# 0

Это я виноват... начал диалог))) Надо брать уже чуточку пример с Розовой Ваты... много говорить нельзя на сайте.)))

richinna 17 Февраля 2013
# 0

Так  соскучился же

forum 17 Февраля 2013
# 0

Молчу!)) все!

Marsella 17 Февраля 2013
# 0

Спасибо, Кукленок за разъяснения, попробую на 23-е сделать так. Но я все-таки подрумяню ногу чуть-чуть 

Юрий — ну почему ты думаешь, что я кипишу?  Я абсолютно спокойно поинтересовалась у автора про масло. 

 

Zmeychka 17 Февраля 2013
# 0

ну да, спокойно... влетела, тарарама наделала

Marsella 17 Февраля 2013
# 0

Я ж соскучилась!!! Никого не обидела же. Что мне не понятно, я уточняю. А Вы все тарарам тарарам  

Zmeychka 17 Февраля 2013
# 0

Мы тоже по тебе соскучились))))

OksanaKlochko 17 Февраля 2013
# 0

Я тоже мариную баранину и не только подобным маринадом — оливковое масло + разлиные специи. Масло  помогает специям пропитать мясо да и  мясо становится нежнее. Масла много не нужно, только чтоб обмазать. Специи не перебивают вкус мяса, а дополняют его, но это дело вкуса..Кто-то любит чистый вкус. Баранья нога в духовке — это подобие "тандыр гушт", когда мясо большими кусками — лопатка, нога или полутушами готовят в специальных тандырах. Я бы полностью от сала не зачищала, только бы срезала там, где его много. Сало не пахнет бараном, это ошибочное мнение, и мясо не пахнет. Пахнут потовые железы, которые и нужно вырезать. И то пахнут у старых баранов) Вот здесь в ролике Хаким Ганиев хорошо об этом рассказывает в начале ролика

http://www.chef.com.ua/recepty/meat/ferganskij-plov-4113.html

ИМХО баранья нога в фольге получилась больше паренная. Если бы вы оставили на ней жир для сочности, натерли специями и просто положили в духовку, соблюдая особый температурный режим, подобный тандыру, т.е. начиная с высокой температуры и постепенно убавляя, у вас получилось запеченное мясо подобно тандырному, только без запаха углей

вот отличный пост о всем вышесказанном

http://rifat.livejournal.com/220556.html

Marsella 17 Февраля 2013
# +1

Оксана!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014