Соус "Изумрудный" из крыжовника

Автор: timtatka 3 Июля 2015
Соус \
Острый и одновременно кисло-сладкий соус из крыжовника.

Ингредиенты

  • крыжовник 500 г.
  • чеснок 150 г.
  • пучок укропа
  • сахар 3 ч.л.
Крыжовник промыть. Удалить зеленые и коричневые хвостики. Подготовить чеснок и укроп.
Сложить крыжовник, укроп и чеснок в блендер и пюрировать. Через мясорубку (ручную) не рекомендую, т.к. укроп ее забивает (из личного опыта).
Изначально в рецепте сахар не предполагался, но я добавляю. Можете попробовать и сами решить. Некоторые и соль добавляют. Но я считаю, что это лишнее. Когда добавили сахар - перемешайте хорошенько. Оставьте соус настояться, а тем временем займитесь стерилизацией баночек.
Переложить в баночки и плотно закрыть. Хранить в холодильнике не меньше чем 30-40 дней. У меня вышло 0,5 л. баночка и 125 гр. баночка и чуть-чуть "на покушать".
Отличный соус к мясу, рыбе и овощам готов.


Приятного!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 4 Июля 2015
# 0

Люблю всякие-разные и вкусные соусы забрала в кк

timtatka 4 Июля 2015
# 0

konfairy 9 Июля 2015
# 0

Очень оригинальный соус! Цвет красивый получился!

timtatka 10 Июля 2015
# 0

Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014