Куриные корзиночки с начинкой

Автор: Елена-Калинина 25 Января 2014
Куриные корзиночки с начинкой

Хотелось приготовить в качестве закуски для праздничного стола что-то необычное и интересное. Решила запечь куриное филе в форме корзиночек с начинкой. Получилось красочно и очень вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе - 500 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • рис Жменька - 1/3 стакана;
  • перец сладкий - 0,5 шт;
  • лук репчатый - 0,5 шт;
  • горошек свежезамороженный - 2-3 ст.л.;
  • сыр твердый - 50-60 г;
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу;
  • масло растительное - для жарки.

 

Я готовила на половину нормы.

Куриное филе нарезать тонкими ломтями, как для отбивных. По возможности обрезать ломти в форме кругов. Отбить молоточком, посолить и поперчить.

Поместить каждый кружок  в силиконовые формочки для кексов. Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.

Горошек залить кипятком на 2 минуты. Слить воду и сразу залить холодной водой на несколько минут.

Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Промыть горячей водой.

Шампиньоны порезать мелко и обжарить на растительном масле с измельченным репчатым луком и мелко порезанным сладким болгарским перцем. Посолить и поперчить. Добавить отваренный рис. Перемешать все вместе и прогреть на огне несколько минут.

Добавить зеленый горошек, перемешать. Формочки с куриными корзиночками достать из духовки, поместить в каждую рисовую смесь с грибами.

Сверху посыпать тертым сыром и снова отправить формочки в духовку. Запекать еще 7-10 минут до раплавления сыра.

Готовые куриные корзиночки переложить из формочек на блюдо, украсить овощами и зеленью. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 26 Января 2014
# 0

Вот только нет силиконовых формочек для кесов, есть для маффинов. Спасибо, вкусные штучки 

Елена-Калинина 26 Января 2014
# 0

Спасибо!

lakshmi 26 Января 2014
# 0

Вкусные корзиночки!

Елена-Калинина 26 Января 2014
# 0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014