Хек в сливочно шпинатном соусе

Автор: Андрей 14 Июня 2010
Хек в сливочно шпинатном соусе

Друзья с огорода привезли шпинат, который вдохновил меня на сливочно-шпинатный соус для рыбы.

ну, и не без рыбки, конечно же...:)))

Для этого блюда нам нужна сама рыба, для которой будем готовить наш соус. Я взял 3 тушки морской щуки, грамм на 400-500 общего веса.
После очистки. Порезал их на одинаковые по толщине кусочки и приправил солью, перцем, молотым базиликом, укропом, кукуркой (для желтоватого цвета)
и взбрызнул лимоном.



Всё это оставляем на пол часика мариноваться. После маринования, сливаем лишний сок и тщательно обваливаем кусочки рыбы в
панировочных сухарях.



Для соуса нам нужно
Шпинат – (забыл я взвесить его) но по объёму – охапка листьев в двух руках.
Сливки 30 % — 200 гр.
Масло сливочное 20-30 гр.
Сок свежее выжатого лимона – 1 чайная ложка (не больше)
Соль, пол чайной ложки сахара.
1-2 зубчика чеснока. – Это только на любителя! Я его не клал в этот соус.



И так, лисья шпината очень тщательно промываем под проточной водой, освобождая их от песка и прочих ненужностей. Опрокидываем их в дуршлаг и обдаём кипятком.
Несколько секунд можно их по перемешивать в кипятке, что бы они равномерно  размякли. После припуска листья шпината ужмутся почти вдвое и позеленеют сочным
цветом.



Вытаскиваем шпинат на разделочную доску, выжимаем из них лишнюю воду. Выдавливайте при помощи ножа до тех пол, пока не начнёт выделяться зеленоватый сок.
Он нам нужен!!!



Мелко измельчаем шпинат до почти однородной массы.



Сливки нагреваем в глубокой сковородке, на мелком огне, растапливаем масло, солим, добавляем сахар и сок лимона, тщательно перемешиваем.



Вводим в сливочную массу шпинат и, тщательно помешивая, доводим соус до кипения и снимаем с огня. Всё, соус готов.





Рыбу обжаривать я Вас учить не буду. На среднем огне. На растительном масле, до румяной корочки со всех сторон.



На большое блюдо наливаем соус, а сверху устанавливаем рыбные ломтики. Украшаем зеленью, подаём и кушаем с аппетитом!!!



Приятного аппетита!!!

161

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 14 Июня 2010
# +1
iron_berry 14 Июня 2010
# +1
никогда шпинат не пробовала а вот так в соусе, да с рыбкой... скуштувала-бы
alraune 14 Июня 2010
# +1
супер, обожаю шпинат, как свежий, так и после тепловой обработки!с рыбой, действительно, сочетается СУ-ПЕР!
Аня_Т 14 Июня 2010
# +1
красота!!! Рыбка аж через экран монитора пахнет!
Андрей 15 Июня 2010
# +1
СПАСИБО!!!!
pusa 26 Июня 2010
# +1
Просто отлично! Завтра же приготовлю. Спасибо!
forum 18 Мая 2013
# +1

Хотел показать блюдо, которое появилось в меню, но так как подобный соус (а это главное, что хотелось бы показать) уже есть на сайте..... то с удовольствием покажу его под твоим блюдом, Андрей.

Данный соус подходит не только к рыбке.... не плохо и к свининке и курице..... готовлю правда чуть по другому.... обжарить чуточку шпинат на оливковом масле с добавлением чеснока, солим, перчим, добавляем сливки и Пармезан..... это чудо соус скажу я Вам... 

Спасибо, Андрей!

Андрей 21 Мая 2013
# 0

Тебе спасибо!   Давай рецепты соусов выкладывать?! Вроде тема такая есть?

У меня уже 3 вида шпинатного соуса есть. 

 

forum 22 Мая 2013
# +1

ну... так давай, показывай... признаюсь, практически все то, что могло бы пригодиться хозяйке на кухне, из числа того, с чем сталкивался в жизни, уже есть на сайте (копии или чуточку измененные).... раньше выставлял рецепты, не смотрел, есть ли уже подобное здесь.... сейчас заглянул..... и ... думаю, мне больше нечего рассказать.... "заумные" соуса, блюда... здесь не прокатят, так как дома их приготовить тяжело, не всегда есть в наших холодильниках и на полках то, что имеется в "производственных"... не всегда есть оборудование "производственное" на наших кухнях...более того, многое, даже большинство блюд в заведениях готовят по принципу "то, чего нет дома, что нельзя приготовить и т. д."... одним словом я прекращаю свою работу на сайте, но всегда с радостью буду приходить в гости и учиться... учиться и... еще раз учиться домашней кухни.... 

Андрей 22 Мая 2013
# 0

Полностью тебя поддерживаю! 

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014