Рулет "Оригинальный"

Автор: Svetlana2018 24 Мая 12:39
Рулет \
Сливочный крем придает рулету нежность, а арахис - пикантную нотку. В совокупности получается гармоничный вкус. Очень сложно догадаться, что в этот рулет добавлена морковь, благодаря наличию корицы. На первый день по вкусу и консистенции рулет напоминает эклер, а на второй день, хорошо пропитавшись - бисквитный торт.

Ингредиенты для теста

  • Морковь (тертая) 150 г.
  • Мука пшеничная 120 г.
  • Разрыхлитель теста 5 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Сахар 100 г.
  • Корица 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.

Ингредиенты для крема

  • Сливки (33-35%) 230 мл.
  • Сахарная пудра 40 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Сливочный сыр 250 г.
  • Арахис (или другие орехи) 80 г.

Ингредиенты для украшения

  • Шоколад темный 30 г.
  • Сливки 20 мл.
Для теста смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и корицей.
Взбить яйца и добавить их к мучной смеси. Перемешать. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Смешать.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 15 минут.
Слегка присыпать сахарной пудрой полотенце. Выложить на него горячий бисквит, пергаментом вверх, свернуть в рулет и оставить до полного остывания.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить соль и сливочный сыр. Как следует перемешать миксером. В заключении добавить обжаренный и измельченный арахис. Смешать в однородную массу.
Затем развернуть бисквит и освободить от бумаги. При необходимости подравнять края. Выложить на пласт крем, распределив равномерно по всей его площади. Снова свернуть в рулет.
При желании украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Убрать в холодильник, как минимум, на 2 часа, а лучше на ночь.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014