Настоящий Чизкейк Нью-Йорк Классический

Автор: MaryanaTastyFood 20 Августа 09:33
Настоящий Чизкейк Нью-Йорк Классический
Если вы ищете хороший рецепт чизкейка, то вы его нашли. Классический чизкейк Нью-Йорк с нежной шелковистой текстурой и легкими нотками лимона. Чизкейк очень простой в приготовлении, но сам процесс занимает немало времени, но поверьте, результат того стоит! Практически во всех рецептах чизкейка настоятельно рекомендуется использовать водяную баню для достижения этой кремовой и бархатистой текстуры, а также для предотвращения растрескивания при выпечке. Предлагаю рецепт этого вкусного десерта без выпечки на водяной бане. Чтобы чизкейк выпекался равномерно и без трещин, нужно выпекать сначала при высокой температуре в течение 10 минут, а затем постепенно снизить температуру и выпекать до готовности. В результате вы получаете чизкейк без трещин, идеальной формы, который просто тает во рту.
Для основы:
  • Песочное печенье или не соленые крекеры — 350 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л
Для начинки:
  • Сливочный сыр Филадельфия — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Лимонная цедра — 2 ч. л
  • Яйца — 5 шт
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л
  • Сметана 20% — 100 г
Для покрытия:
  • Сметана 20% — 150 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ч. л
Для украшения:
  • Фрукты и ягоды
  1. Приготовление. В блендере измельчите печенье в мелкую крошку. Влейте в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  2. Дно формы диаметром 22 см. застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом. Выложите крошку в форму, утрамбуйте дно, и по желанию сформируйте стенки. Выпекайте основу для чизкейка при 175 °С, 10 минут, затем полностью остудите.
  3. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры! Перемешиваем сливочный сыр до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах миксера).
  4. Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем перемешивать миксером. Старайтесь не слишком сильно взбивать, если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться. Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик, вместо миксера. Добавляем кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру ванильную эссенцию и взбиваем буквально 15-20 секунд.
  5. Затем добавляем сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15-20 секунд. Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления. Выливаем сырную начинку на основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность.
  6. ВАЖНО! Выпекать чизкейк четко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится. Выпекаем чизкейк первые 10 минут при температуре 200 °С, затем уменьшаем температуру до 120°С и выпекаем еще 60-90 минут. После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут. Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны схватится, только центр будет немного жидковатый и шаткий.
  7. Пока чизкейк выпекается, приготовим сметанный слой. Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и лимонным соком. Вынимаем чизкейк из духовки и еще горячий, смазываем сметанным кремом по всей поверхности. Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре. После полного остывания, отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол.
  8. Проводим острым ножом по краям формы, (если это необходимо). Аккуратно освобождаем от формы в которой выпекался чизкейк, перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк — свежими фруктами и ягодами. Чизкейк Нью-йорк Классический готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=-UVzp2uF5Es
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска здоровая еда кекс котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки меренга муссовый торт мясные закуски на скорую руку новогодний рецепт новогодний салат новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат с грибами сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколад шоколадный торт экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014