Эклеры с молочным желе

Автор: richinna 13 Февраля 2011
Эклеры с молочным желе

Для тех, кто любит эклеры и желе.

Готовим эклеры:
  • 100 гр.воды(молока)
  • чуть соли
  • 100гр. сливочного масла(маргарина)
  • 1 ст. муки
  • 4 яйца
Воду закипятить с солью, добавить масло и дать ему разойтись. Постепенно всыпать муку при постоянном помешивании, дать чуть покипеть вымешивая до однородной массы.
 Остудить до 40-50 град. и тонкой струйкой влить взбитые яйца. Вымешивать долго, до однородного состояния.
Кондитерским шприцом выдавить на противень( я использую силиконовый,удобен тем что никогда не нужно смазывать и застелать бумагой) маленькие фигуры.
Выпекать при темпер. 200(180 град.) чем меньше температура,тем больше они вырастут( в разумных пределах).
Готовим начинку:
  • 1 пак. желатина (20 гр) развести в 100 гр молока.
  • В кастрюльке закипятить 1,5 ст. молока
  • добавить 150 гр. сахара ,поварить пару минут
  • добавить ванилин и желатин
  • Помешивая довести до кипения(не дать закипеть) и до полного растворения желатина.
Дать остыть и немного загустеть. Как начнет схватываться взбить миксером до увеличения в 1,5 раза.


Начинить шприцом эклеры и поставить в холод на 20-30 мин.
Варим шоколадную глазурь:
5 ст. л. сахара
3 ст.л. какао
2-3 ст.л.воды(молока)
Поварить минут 3-5. Когда чуть остынет добавить 50гр. сливочного масла.
Полить сверху эклеры.

































Сладкого Вам вечера!
165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Аня_Т 14 Февраля 2011
# 0
Вот это то, что я называю КРАСОТИЩЕ!!!!ну и молодчина!!!
richinna 14 Февраля 2011
# 0
Спасибо! А какая вкуснотища... ммммммммммм
Ольга FSN 14 Февраля 2011
# 0
Да-да-да!!!
richinna 14 Февраля 2011
# 0
Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2011
# 0
и как просто, я точно такое сделаю, моет даже и сегодня, richinna, я вас лублу))
richinna 14 Февраля 2011
# 0
давай на ТЫ я еще делаю наоборот, в средину шоколадное желе,а сверху белая глазурь или фруктовое желе взбиваю в мусс. Но с молочно-ванильной начинкой моим больше всего нравится
richinna 14 Февраля 2011
# 0
я незнаю,делала ли ты раньше эклеры, но помню свои первые в 15 лет, меня очень испугало тесто когда я в него влила яйца,думала все пропало и даже была мысль выбросить,но стояла и мешала до последнего. С тех пор эклеры с любой начинкой мои любимые пироженные
Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2011
# 0
а вот вот пошла делать, я думаю со сгущёнкой варёной)))0
Аня_Т 14 Февраля 2011
# 0
Эээээй!!! все в гости к БуБу!!!
Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2011
# 0
уже первая стадия выполнена ( до яиц)
Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2011
# 0
да здравствует погружной бленд))) всё получилось вкусненько, но не очень симпатишно. Слишком мелкие насадки на конд/шприц, рельефность не сильно видна)) ну для первого то раза)) буду ще тренироваться
Marie Zhak 14 Февраля 2011
# 0
Шикарно
оксаNa 14 Февраля 2011
# 0
Эклерчики сказочные
ilonka 14 Февраля 2011
# 0
очень красиво!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014