Замороженный укроп

Автор: konfairy 6 Августа 17:32
Замороженный укроп
Предлагаю заморозить не привычную зелень укропа, а зонтики с ещё не вызревшими, зелёными семенами. Они имеют совсем другой, очень сильный аромат, отличный от зелени и сухих семян. Очень-очень хороши осенью, зимой и весной. А, главное, сезон зелёных зонтиков заканчивается, поэтому спешу поделиться своим опытом.

Ингредиенты

  • Зонтики укропа
Зонтики моем, сушим и хорошо упаковываем. Я заворачиваю по одному зонтику в пищевую плёнку, тогда аромат не распространяется на всю морозильную камеру (личный опыт - вишни с ароматом укропа!). Зимой эти зонтики хороши во всех блюдах. У меня долежали до весны и пригодились к первым малосольным огурчикам!
Зимой эти зонтики хороши во всех блюдах. У меня долежали до весны и пригодились к первым малосольным огурчикам! Очень всем рекомендую! 
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Oksana_sadova 6 Августа 17:33
# 0

Цього року спробую. Дякую!

konfairy 6 Августа 17:37
# 0

richinna 6 Августа 17:38
# 0

но буду иметь ввиду,спасибо!

richinna 6 Августа 17:37
# 0

У нас наверное зеленых уже не найти

konfairy 6 Августа 19:04
# 0

Ах, я тормоз! Сама поздно спохватилась, огурчики солила и вспомнила, что заморозить надо. А эти зелёные зонтики только раз в сезон бывают, зелень-то свежая потом ещё до заморозков вырастет, а зонтики уже не успеют. Иннуш, я твою адыгейскую соль с зелёными зёрнышками делала. Это — бомба! Посмотри, бабушки должны продавать на рынке.

richinna 6 Августа 19:27
# 0

я покупала на рынке веники для засолки, уже все сухие, те что побольше,а зеленые отростки на них,очень мелкие

SvetlanaAnikanova 6 Августа 21:56
# 0

Эх, если бы раньше. Весь укроп засох от жары ужасной. Помидоры закрываю без укропа. Буду иметь ввиду на следующее лето. Спасибо.

konfairy 7 Августа 07:15
# 0

Простите, не учла я, что у нас Конотоп всё-таки на севере — всё позже. В прошлом году именно из-за помидор зонтики замораживала.

gutka 7 Августа 08:26
# 0

Супер, тепер і буду заморожувати, а то все сушу)))

konfairy 7 Августа 09:01
# 0

Катя, вони просто різні за смаком виходять! Мене навчив дідусь сусід, коли я збирала зелень, щоб заморозити. Він так і сказав:" Не те ти морозиш, треба зелені зернятка брати" Спробувала і "дико" проароматизувала морозильник. Все було з ароматом укропу, навіть вишні. Потім якось забула, а згадала завдяки Інні та її помидоркам з часником. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014