Замороженный укроп

Автор: konfairy 6 Августа 2017
Замороженный укроп
Предлагаю заморозить не привычную зелень укропа, а зонтики с ещё не вызревшими, зелёными семенами. Они имеют совсем другой, очень сильный аромат, отличный от зелени и сухих семян. Очень-очень хороши осенью, зимой и весной. А, главное, сезон зелёных зонтиков заканчивается, поэтому спешу поделиться своим опытом.

Ингредиенты

  • Зонтики укропа
Зонтики моем, сушим и хорошо упаковываем. Я заворачиваю по одному зонтику в пищевую плёнку, тогда аромат не распространяется на всю морозильную камеру (личный опыт - вишни с ароматом укропа!). Зимой эти зонтики хороши во всех блюдах. У меня долежали до весны и пригодились к первым малосольным огурчикам!
Зимой эти зонтики хороши во всех блюдах. У меня долежали до весны и пригодились к первым малосольным огурчикам! Очень всем рекомендую! 
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Oksana_sadova 6 Августа 2017
# 0

Цього року спробую. Дякую!

konfairy 6 Августа 2017
# 0

richinna 6 Августа 2017
# 0

но буду иметь ввиду,спасибо!

richinna 6 Августа 2017
# 0

У нас наверное зеленых уже не найти

konfairy 6 Августа 2017
# 0

Ах, я тормоз! Сама поздно спохватилась, огурчики солила и вспомнила, что заморозить надо. А эти зелёные зонтики только раз в сезон бывают, зелень-то свежая потом ещё до заморозков вырастет, а зонтики уже не успеют. Иннуш, я твою адыгейскую соль с зелёными зёрнышками делала. Это — бомба! Посмотри, бабушки должны продавать на рынке.

richinna 6 Августа 2017
# 0

я покупала на рынке веники для засолки, уже все сухие, те что побольше,а зеленые отростки на них,очень мелкие

SvetlanaAnikanova 6 Августа 2017
# 0

Эх, если бы раньше. Весь укроп засох от жары ужасной. Помидоры закрываю без укропа. Буду иметь ввиду на следующее лето. Спасибо.

konfairy 7 Августа 2017
# 0

Простите, не учла я, что у нас Конотоп всё-таки на севере — всё позже. В прошлом году именно из-за помидор зонтики замораживала.

gutka 7 Августа 2017
# 0

Супер, тепер і буду заморожувати, а то все сушу)))

konfairy 7 Августа 2017
# 0

Катя, вони просто різні за смаком виходять! Мене навчив дідусь сусід, коли я збирала зелень, щоб заморозити. Він так і сказав:" Не те ти морозиш, треба зелені зернятка брати" Спробувала і "дико" проароматизувала морозильник. Все було з ароматом укропу, навіть вишні. Потім якось забула, а згадала завдяки Інні та її помидоркам з часником. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

банан бисквит блюда в духовке быстрый завтрак в вареники варенье из вишни видео рецепты вишневое варенье вишня всегда вкусно выпечка гаспачо гаспачо классический гаспачо рецепт гаспачо рецепт классический десерт домашние заготовки духовке заготовки на зиму закуска запеканка запечена капуста кабачки капуста кефір консервация кулинария куриное филе малина малосольные овощи малосольные огурцы малосольные огурцы рецепт мариновані мідії мороженое мясной пирог мясной фарш мідії обед овощами овощи овощные закуски огурцы в томатном соусе огурцы по корейски огурцы по корейски быстрого огурцы по корейски рецепт окрошка паштет песочный пирог пирог пирог на кефире пироги помидоры рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты тортов салат салат без майонеза салат огурцы по корейски салат с курицей сало суп суп гаспачо суп гаспачо рецепт торт торты ужин цвітна капуста шоколад
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014