Замороженный укроп

Автор: konfairy 6 Августа 17:32
Замороженный укроп
Предлагаю заморозить не привычную зелень укропа, а зонтики с ещё не вызревшими, зелёными семенами. Они имеют совсем другой, очень сильный аромат, отличный от зелени и сухих семян. Очень-очень хороши осенью, зимой и весной. А, главное, сезон зелёных зонтиков заканчивается, поэтому спешу поделиться своим опытом.

Ингредиенты

  • Зонтики укропа
Зонтики моем, сушим и хорошо упаковываем. Я заворачиваю по одному зонтику в пищевую плёнку, тогда аромат не распространяется на всю морозильную камеру (личный опыт - вишни с ароматом укропа!). Зимой эти зонтики хороши во всех блюдах. У меня долежали до весны и пригодились к первым малосольным огурчикам!
Зимой эти зонтики хороши во всех блюдах. У меня долежали до весны и пригодились к первым малосольным огурчикам! Очень всем рекомендую! 
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Oksana_sadova 6 Августа 17:33
# 0

Цього року спробую. Дякую!

konfairy 6 Августа 17:37
# 0

richinna 6 Августа 17:38
# 0

но буду иметь ввиду,спасибо!

richinna 6 Августа 17:37
# 0

У нас наверное зеленых уже не найти

konfairy 6 Августа 19:04
# 0

Ах, я тормоз! Сама поздно спохватилась, огурчики солила и вспомнила, что заморозить надо. А эти зелёные зонтики только раз в сезон бывают, зелень-то свежая потом ещё до заморозков вырастет, а зонтики уже не успеют. Иннуш, я твою адыгейскую соль с зелёными зёрнышками делала. Это — бомба! Посмотри, бабушки должны продавать на рынке.

richinna 6 Августа 19:27
# 0

я покупала на рынке веники для засолки, уже все сухие, те что побольше,а зеленые отростки на них,очень мелкие

SvetlanaAnikanova 6 Августа 21:56
# 0

Эх, если бы раньше. Весь укроп засох от жары ужасной. Помидоры закрываю без укропа. Буду иметь ввиду на следующее лето. Спасибо.

konfairy 7 Августа 07:15
# 0

Простите, не учла я, что у нас Конотоп всё-таки на севере — всё позже. В прошлом году именно из-за помидор зонтики замораживала.

gutka 7 Августа 08:26
# 0

Супер, тепер і буду заморожувати, а то все сушу)))

konfairy 7 Августа 09:01
# 0

Катя, вони просто різні за смаком виходять! Мене навчив дідусь сусід, коли я збирала зелень, щоб заморозити. Він так і сказав:" Не те ти морозиш, треба зелені зернятка брати" Спробувала і "дико" проароматизувала морозильник. Все було з ароматом укропу, навіть вишні. Потім якось забула, а згадала завдяки Інні та її помидоркам з часником. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014