Пирог с курицей и грибами "Киш Лорен"

Автор: kitchen 18 Марта 2016
Пирог с курицей и грибами \
Пирог с курицей и грибами "Киш Лорен" - это вкусный и сытный открытый пирог! Его можно подавать в качестве обеда. Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.

Мука,сливочное масло,куриное филе, грибы,сметана,яйцо, сыр

  • Для теста
  • мука 400 г.
  • сливочное масло 200 г.
  • сметана 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • Для начинки
  • куриное филе 400 г.
  • грибы шампиньоны 400 г.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • масло растительное
  • Для заливки
  • сметана 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • твердый сыр 150 г
  • мускатный орех 0,5 ч.л.
  • мука 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль
  • перец
Муку с солью просеем в миску. Туда же натрем на крупной терке сливочное масло. Быстро разотрем масло с мукой до состояния мелкой крошки.
Добавим яйцо, сметану и перемешаем. Тесто  завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 40 минут.
Лук нарежем кубиками.
Грибы нарежем небольшими кусочками.
Куриное филе нарежем кубиками.

На растительном масле обжарим куриное филе. Посолим по вкусу и жарим до готовности. Готовое куриное филе переложим в тарелку.
Добавим в сковороду грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.
Натираем на средней терке сыр.

Приготовим заливку. Для этого сметану перемешаем с яйцами. Добавим муку и разрыхлитель. Перемешаем.
Затем добавим мускатный орех и перец. Добавим натертый на средней терке сыр. Немного посолим, перемешаем.
Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы - 26 см) и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 5 см.
Застелим тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыплем сухую фасоль либо горох. В предварительно нагретую до 200°С духовку поставим форму с тестом и выпекаем 10 минут.
После этого удалим пергамент с фасолью и наколем тесто в нескольких местах. Форму с тестом вернем в духовку и запекаем еще 7 минут.
На дно готовой основы выкладываем начинку и заливаем заливкой. Запекаем при 180 градусах 40 мин.
Пирог с курицей и грибами готов. Освободим пирог от формы, накроем салфеткой и дадим постоять 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014