Суши

Автор: Ксюша 19 Ноября 2008
Суши

Суши! Как много Вы знаете об этом традиционном японском лакомстве?

Мы открыли его для себя всего несколько лет назад. А сейчас хотим сами попробовать сделать данный "деликатес" дома. И вот решили перед приготовлением разобраться с ингредиентами: как и что называется? как и что употребляется?

Листья нори — это не что иное как спресованные и просушеннын морские водоросли. Черные листья нори стают аппетитными и хрустящими после прожарки. А вот если листья зеленные, то они уже были прожарены в процессе обрабртки.

Коме - шлифованный мелкий белый рис. Слипается при варке. Богат  белками, клетчаткой, витамином B, кальцием и железом.
Гари или Шога — консервированный имбирь. Бывает бежевого или розового цвета. Имбирь используется для очищения неба от вкуса предыдущего суши, перед поеданием следующего. Достаточно съеть небольшой кусочек имбиря и наслаждаться новым вкусом суши.
Васаби — острый зеленый хрен. Бывает в двух видах: в виде порошка, который перед употреблением необходима разводить с водой и в виде густой пасты готовой к употреблению. Говорят, что Васаби убивает микробов, которые могут быть на сырой рыбе в суши.
Соевый соус — Китайский соус, приготовленный из смеси соевых бобов, муки и воды, которая доводится до брожения и затем выдерживается несколько месяцев. Это жидкая, коричневая жидкость с отчетливым соленым вкусом. Oдин из самых важных ингредиентов китайской кулинарии. В соевый соус окунают суши непосредственно перед закидываниям в рот ;).
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Лентюшка 20 Ноября 2008
# 0
Спасибо за инфу
caponata 27 Апреля 2009
# 0
Соевый соус есть 2 видов: "европейский" и "восточный". В Европе при изготовлении добавляют пшеницу. На востоке — нет.
# 0
Имено японский соус дорогой, в магазинах где всякое для суши продают, но есть еще и катайский просто в супермаркетах я обычно его использую.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014