Суши

Автор: Ксюша 19 Ноября 2008
Суши

Суши! Как много Вы знаете об этом традиционном японском лакомстве?

Мы открыли его для себя всего несколько лет назад. А сейчас хотим сами попробовать сделать данный "деликатес" дома. И вот решили перед приготовлением разобраться с ингредиентами: как и что называется? как и что употребляется?

Листья нори — это не что иное как спресованные и просушеннын морские водоросли. Черные листья нори стают аппетитными и хрустящими после прожарки. А вот если листья зеленные, то они уже были прожарены в процессе обрабртки.

Коме - шлифованный мелкий белый рис. Слипается при варке. Богат  белками, клетчаткой, витамином B, кальцием и железом.
Гари или Шога — консервированный имбирь. Бывает бежевого или розового цвета. Имбирь используется для очищения неба от вкуса предыдущего суши, перед поеданием следующего. Достаточно съеть небольшой кусочек имбиря и наслаждаться новым вкусом суши.
Васаби — острый зеленый хрен. Бывает в двух видах: в виде порошка, который перед употреблением необходима разводить с водой и в виде густой пасты готовой к употреблению. Говорят, что Васаби убивает микробов, которые могут быть на сырой рыбе в суши.
Соевый соус — Китайский соус, приготовленный из смеси соевых бобов, муки и воды, которая доводится до брожения и затем выдерживается несколько месяцев. Это жидкая, коричневая жидкость с отчетливым соленым вкусом. Oдин из самых важных ингредиентов китайской кулинарии. В соевый соус окунают суши непосредственно перед закидываниям в рот ;).
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Лентюшка 20 Ноября 2008
# 0
Спасибо за инфу
caponata 27 Апреля 2009
# 0
Соевый соус есть 2 видов: "европейский" и "восточный". В Европе при изготовлении добавляют пшеницу. На востоке — нет.
# 0
Имено японский соус дорогой, в магазинах где всякое для суши продают, но есть еще и катайский просто в супермаркетах я обычно его использую.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы котлеты из тунца куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир торт трюфельный крем тунец ужин шампиньоны шашлык язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014