Вареники на пару

Автор: OksanaKlochko 7 Июля 2016
Вареники на пару
Фирменный семейный рецепт. Больше всего люблю с вишнями и абрикосами. В наше время морозильные камеры помогают наслаждаться летними блюдами и зимой, если наморозить ягод и фруктов.
  • 0,5 л кислого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 600 муки 
  • 200 г сливочного масла для готовых вареников
Секрет заключается в том, что тесто должно быть замешано именно на кислом молоке. Не на кефире, йогурте.. и прочих кисломолочных продуктах. Только на кислом молоке и желательно домашнем. Из прочих продуктов оно не получится таким пышным. И да, никаких дрожжей!..
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если надо, добавить муки. Слепить шарик. Отрезать от него небольшую полоску, придать ей форму колбаски, нарезать на порционные кусочки.
Теперь каждый кусочек раскатываем в лепешку не очень тонко. Кладем по пол-чайной ложке сахара на каждую лепешку и начинку. Это могут быть любые ягоды-фрукты. Абрикос, к примеру.
Или вишня (без косточек). Закрываем вареник.
Используем любую пароварку. У меня мантышница в три яруса. Перед каждой новой партией поддон пароварки следует смазывать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, чтобы тесто не прилипало к днищу.

Варятся вареники 7-10 минут под крышкой.
Готовые вареники складывать с большую миску со сливочным маслом. Каждую новоприбывшую партию вареников посыпать ложкой сахара и хорошенько встряхнуть, перемешивая с остальными варениками.
Рецепт размещаю для своей семьи. Как-то во время моего отсутствия им очень приспичило вареников. И они отправились на Шеф повар за рецептом.. А я его размещала очень давно одним из первых, и в нем много пробелов, т.к. и мантышницы тогда даже не было.. Но они справились! И прислали мне фото-отчёт :) Поэтому для моих героев и всех желающих размещаю обновленный рецепт :) Удачи!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 8 Июля 2016
# +1

С вишнями

У меня бабушка такие делает)

konfairy 9 Июля 2016
# 0

Красивая "верёвочка"! И насчет кислого молока — это точно, проверено!Ого, пачка масла на вареники — ничего не слипнется?

OksanaKlochko 10 Июля 2016
# 0

так оно служит и подливкой, т.к. сладкие паровые вареники мы едим без сметаны

а иначе они будут сухими

Ксюша 14 Июля 2016
# +1

Благодарю за семейный рецепт 
Обязательно попробуем

OksanaKlochko 14 Июля 2016
# 0

Спасибо)

Сегодня делала с абрикосой и крыжевником 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как испечь кекс как приготовить салат как сделать кекс кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе в мультиварке куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир торт ужин цыплята шампиньоны шашлык язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014