Блины с начинкой

Автор: Nakuxne 1 Марта 2014
Блины с начинкой

Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входить сок, цедра апельсина и тимьян. Казалось бы, не совместимые между собой продукты, прекрасно сочетаются, создавая не обычный и удивительный вкус. В итоге получается очень красочное и ароматное блюдо. Это замечательное блюдо придется по вкусу, как взрослым, так и детям. 

На 4-6 порций.
Тесто:
Муку 150 г.
Яйцо 3 шт.
Сок апельсина ½ шт.
Тимьян 0,5 ч. л.
Топленое масло 50 г.
Молоко 1,5 стакана.
Соль 0,5 ч. л.
Цедра 1 апельсина.
Начинка:
Куриная грудка 1 шт.
Шампиньоны 500 г.
Сок лимона ½ шт.
Сок апельсина ½ шт.
Сметана 200 мл.
Зеленый лук 5 стрелок.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец черный молотый по вкусу.

Снять цедру с апельсина, выдавить сок. 
Соединить в миске муку, половину сока апельсина, яйца, соль, тимьян. Не переставая замешивать тесто миксером ввести, чередуя молоко и топленое маслом. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и настаивать 30 мнут.
Порезать куриную грудку маленькими кусочками и обжарить на сильном огне, часто помешивая на растительном масле в течение 5 минут. Измельчить грибы, полить соком лимона и добавить в сковороду, жарить до готовности, часто помешивая. Добавить сметану и оставшийся сок апельсина, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Выключить огонь, добавить измельченный лук и перемешать. Крышкой не накрывать. 
Налить тесто на блинную сковороду сформировать блин, поджарить, перевернуть и поджарить с другой стороны. Готовые блинчики сложить на тарелочку. Обычную сковороду смазывать маргарином перед жаркой блинов.
На середину блина выложить начинку и завернуть его. На одну порцию идет два блинчика.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпекаем кекс выпечка гарнир глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска картофель в соевом соусе каша в горшочке каша гречневая кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте коктейль конкурс кукуруза куличи лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет без мяса первые блюда печінка тріски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто смузі суп сыр "янтарь" сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014